Ragout d’Iguane

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

jyc02

Ragout d’Iguane

Messagepar jyc02 » 29 juil. 2008 19:04

Piment : Habanero
Type : Plat principal
Hot
Pour 4 à 6 convives

Origine : Curaçao

Comme ça ne va pas être facile de trouver de la viande d’iguane dans votre supermarché, je suggère de la remplacer soit par du thon frais, soit par du poulet. Comme les épices et autres ingrédients sont ceux utilisés à Curaçao, vous aurez une bonne approximation de ce plat.

Note: pendant la cuisson, vous devrez peut être ajuster la consistance du plat en ajoutant de l’eau ou du lait de coco.

• 1 kg de viande d’iguane, ou de thon frais ou de poulet, en gros morceaux
• Le jus d’un citron vert
• 7 dl d’eau
• 25 cl de lait de coco
• 10 petites pommes de terre, en dés
• 3 tomates, concassées
• 3 poivrons, en morceaux de 3 cm
• 125 g de macaroni
• 2 feuilles de laurier
• ½ cuillère à café d’origan
• 1 brin de persil
• 1 branche de thym
• 3 côtes de céleri, détaillées en cubes de 1 cm
• 2 Habanero, queues et graines enlevées, hachés
• 3 gousses d’ail, hachées
• Sel et poivre frais du moulin
• 2 cuillères à soupe de whisky

Dans un saladier, arroser la viande de jus de citron. Couvrir et pendant que la viande marine, mélanger tous les autres ingrédients, sauf le whisky, dans un faitout. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes.

Ajouter la viande marinée, ajuster la consistance si nécessaire, couvrir et cuire à feu doux pendant les durées suivantes : iguane, 1 heure ; thon, 20 minutes, poulet, 40 minutes.

Juste avant de servir, ajouter le whisky et bien mélanger.

Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités