Gaspacho de courgettes

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marcello2
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Gaspacho de courgettes

Messagepar marcello2 » 12 juil. 2008 23:03

Gaspacho de courgettes

Ingrédients :

3 grosses courgettes (Gold Rush) de 1 kg chacune
3 pommes de terre (charlotte)

3 oignons (jaune paille des vertus)
3 piments de la Bresse
6 friggitello

En brunoise décorative
1 beau poivron rouge sucré (wonder californian)
1 beau poivron orange sucré (orange sun) ou
3 Doe Hill
3 mini chocolat bell
1 Mavras

1 kg de tomates variées bien mûres (c'est l'occasion de passer celle qui éclatent)
gingembre
curry
sel
huile d'olive
1L d'eau

Dans une cocotte minute, faire suer oignons et piment coupés en lamelles à l'huile d'olive avec le gingembre. Utiliser quelques tomates pour humidifier et eviter de brûler.

Par dessus, verser l'eau, les courgettes et pommes de terre épluchées et coupées en morceaux grossiers. Saler. Mettre le couvercle et le sifflet, cuire 10 mn env.
Retirer du feu, laisser partir la vapeur, ajouter le reste des tomates crues et le curry. Mixer au mixeur à soupe.

Contrôler l'assaisonement et mettre au réfrigérateur.

Servir en bol portion avec une fine brunoise de poivrons sucrés, en décoration que vous aurez réservé à cet effet.
Pour les amateurs une pointe de cayenne en poudre pourra relever la teneur en capsaîcine tout autant que l'aspect décoratif.

La préparation peut se conserver quelques jours au refrigérateur et plusieurs mois au congélateur.
Cette "soupe" peut aussi être consommée, tiède les jours de pluie voir chaude en hiver :lol:
Image

Les variétés employée peuvent être modifiées en fonction de votre production ou de votre marché. :lol:
Garder dans l'esprit que Bresse est un force 4, friggitello un 0 hyper parfumé non sucré qui exalte des arômes fantastiques poélé à l'huile d'olive.

Pour la déco, privilégier les variétés croquantes et sucrées. (Ne pas mettre de poivron vert à cause de leur amertume) Une feuille d basilic apportera un vert contrastant et parfumé.

Bon appétit
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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