culture de piments aux Espiets

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Alexis

Messagepar Alexis » 08 août 2008 20:50

Tu peux le manger comme ça, mais il est meilleur à maturité (rouge) :wink:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54816
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 août 2008 20:54

alors, je vais attendre qu'il soit rouge, je vais attendre mon plaisir :lol:
Dis moi, tu conseilles de le déguster comment celui là ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Alexis

Messagepar Alexis » 08 août 2008 21:03

Le premier, tel quel, cru et nature. Commence par la pointe qui est souvent douce, et remonte petit à petit vers la queue qui est en général forte.
Si tu commences par la partie forte, tu risques de na plus sentir le fruité de la partie douce :wink:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54816
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 août 2008 21:21

Merci du conseil ....
Je vais essayer :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 16 août 2008 23:24

Hot wax est sympa cru à la croque comme le précise Alex toujours de la pointe vers le pédoncule , je le trouve excellent aussi frit à l'huile d'olive, et à l'étouffé tout doucement pas trop longtemps, je dirais 1/2 heure environ. Etalé sur du pain avec son huile de cuisson et hop.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54816
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 17 août 2008 08:41

les tartines chaudes pour aller avec le temps d'automne que nous avons en ce moment :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 17 août 2008 12:32

:lol:
J'ai testé au camping, purée de pim's variés ( cheiro, murupi, dedo de moça, espelette, bulgarian carot, arc en ciel, fish pepper, starfich et bolivian purple) demarrage oignon et pim's soigneusement égrenés avec des gants dans une bonne quantité d'huile d'olive, puis 2 3 tomates rouges pour lier, le tout passé au molin à légume.
Une bombe. :lol: :lol:
Une pointe couteau vaut un tube d'harisssssssssssssa lala.
Dernière édition par marcello2 le 17 août 2008 14:04, édité 1 fois.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16296
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 17 août 2008 12:37

C'est exactement le genre de purée que ma fille me suggère de faire. Merci marcello. Je vais tester avec mes piments.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54816
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 17 août 2008 12:48

aie aie aie on va s'amuser :piment:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Alexis

Messagepar Alexis » 17 août 2008 16:03

marcello2 a écrit :Une pointe couteau vaut un tube d'harisssssssssssssa lala.

Salut marcel :D
Tu as raison, je trouve ça fade et amer le harissa, ça n'a pas un goût de piment. En fait il y a trop d'ingrédients dedans, et surtout trop d'ail et d'éléments "calmants" du style carotte.

Rien ne vaut une bonne préparation maison :twisted:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 18 août 2008 00:19

Exact Alex.
Le plus intéressant dans l'histoire, c'est que tous ceux à qui j'ai fait goûter ont trouvé dans un premier temps hyper chaud, tu immagines facilement le faciès des gousteurs.
Puis ils sont revenus redemander du rab :roll: Tiens donc :?:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54816
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 18 août 2008 07:47

le piment effectivement crée une dépendance .
Guy était un anti et disait que c'était immangeable . j'ai pimenté progressivement mes plats , il reconnait maintenant être accro et sa confiture préférée est la pimentée .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

thibaud

Messagepar thibaud » 20 août 2008 01:39

Moi aussi je suis accro, et des fois, je met du piment et quelques uns trouvent que y'en a trop alors que moi j'en rajoute plein!! :lol:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54816
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 août 2008 08:03

le problème va être coté "reception" va falloir que je fasse 2 préparations , une avec et une sans :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 20 août 2008 11:39

Oui, j'ai le même problème à la maison, avec et sans, ça complique la tâche du cuisinier, mais quand on aime on ne compte pas. :lol:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2008 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité