Piment Corne de Chèvre

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Mike Lyne

Piment Corne de Chèvre

Messagepar Mike Lyne » 15 sept. 2011 21:35

Variété : Corne de Chèvre

Espèce : Annuum
Synonyme(s) : Cuerno de Cabra, Corna de Cabra
Force : (Échelle de Scoville): 4
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Jaune-vert
Calibre : Un beau moyen
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 75 jours
Hauteur : ~1 mètre
Maladies :
Culture : Tout mode de culture.

Description : Plant vigoureux.
Les fruits mesurent 10 à 15 cm de long, et entre 1, 5 à 2,5 cm de largeur au niveau des épaules.
Ils présentent une chair aromatique, et sont très bons à manger crus, ou cuisinés.
Ils servaient traditionnellement à la préparation de la sauce biscayenne.
Ils peuvent aussi être réduits en purée après retrait de la peau et des graines (Carne de Pimiento Choricero)
C'est l'une des 6 variétés cultivées au Pays-Basque, où il est mis à sécher sur les façades des maisons à l'instar du célèbre Piment d'Espelette.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Dernière édition par Mike Lyne le 31 déc. 2013 08:09, édité 1 fois.

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12585
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 15 sept. 2011 23:02

Magnifique fiche, Ma Dame :love:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 16 sept. 2011 07:01

http://ambatill.blog.lemonde.fr/2007/06 ... espelette/
Petit lien plein de charme à lire en entier sagement auprès du feu.

A noter que les pim's sont bel et bien passés au four avant d'être concassés, ma méthode est donc bonne puisqu'elle perdure depuis le 17ème siècle où la production du piment était quasiment entièrement destinée à l'industrie chocolatière.
Le cousin Gorria (le rouge en basque) est devenu une AOC sur le territoire d'Espelette, d'où son nom commercial bien connu.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Garden
Messages : 3008
Enregistré le : 07 juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Messagepar Garden » 16 sept. 2011 22:34

très intéressant et magnifique cette pointe rouge sur la corne...

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14548
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 12 déc. 2013 18:13

Fiche mise aux standards SP. :super:

>>>> Indexé

variété en cours d'observation. Demande de renseignements
La hauteur du plant :?:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53930
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 12 déc. 2013 18:28

aucun rapport avec [pim_link=213]Aji Cacho de Cabra[/pim_link] ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 12 déc. 2013 18:35




Cette photo avait été prise juste après le transfert de pleine terre à pot, tout en fin de saison.
Elle n'est pas terrible mais montre l'envergure de la bête... avec une branche en moins.
Image
Dernière édition par Mike Lyne le 16 déc. 2013 12:15, édité 1 fois.

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12585
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 12 déc. 2013 19:22

Espiets a écrit :aucun rapport avec [pim_link=213]Aji Cacho de Cabra[/pim_link] ?


Non, Cacho de Cabra a une autre origine et est bien plus fort, de manière régulière...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53930
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 12 déc. 2013 19:31

Ah ça, il est fort le cacho même pas tranquille à la pointe, il cogne dés le départ.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

castors76
Messages : 6
Enregistré le : 23 avr. 2018 16:09

Re: Piment Corne de Chèvre

Messagepar castors76 » 23 avr. 2018 21:24

bonjour aux cultivateurs de corne de chèvre,
ayant vécu au chili, je suis à la recherche de semences de corne de chèvre (aji cacho de cabra) pour faire mon merkén maison (piment sèché fumé au bois de chêne puis passer au mortier avec des graines de coriande)

des tuyaux ?
merci de vos conseils

patricio
Messages : 1881
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Re: Piment Corne de Chèvre

Messagepar patricio » 24 avr. 2018 09:18

hola
là c'est pas le meme il y à plusieurs sortes de corne de chevre en italie et en espagne mais le cacho cabra du chili est différent
il est mapuche et se rencontre au sud du chili au nord je sais pas si il l'on il prefere l'aji verde (cristal) ou le puta madre et sont envahi par les piments peruvien aji amarillo rocotos ect


Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron