Les Piments 2017 de Marcello2

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Paul
Messages : 8423
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar Paul » 11 févr. 2017 09:35

Bonne saison pimentée Marcello :super:

j'ai modifié ton bonito :lol:

patricio
Messages : 2170
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar patricio » 11 févr. 2017 09:42

hola
voila ce que c'est que de se la peter en corrigeant la liste des copains et se planter a son tour
effectivement benito

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 12 févr. 2017 18:58

patricio a écrit :hola
voila ce que c'est que de se la peter en corrigeant la liste des copains et se planter a son tour
effectivement benito

Bah, bah, l’essentiel , c'est de retrouver le nom juste. Ca évite les confusions ultérieures.
J + 12 seul le Bec de Condor est levé 3/3
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 15 févr. 2017 18:54

Pour les semis du 8 février, ça démarre .
Pepperdew
Petenero
Scarlet Lantern
Toutes des graines du garagiste.
J'ai relevé mon courrier aujourd'hui et j'ai eu une surprise.
:merci: Christian, c'est tout bien en état, le facteur n'a pas les doigts qui piquent.
Je n'ai pas pu me retenir, j'ai gobé l'Antillais, :diablotin:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar Chriscal » 15 févr. 2017 19:25

C'est l'Antillais de notre ami Eric62 :mrgreen:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 08 sept. 2017 18:13

Hello, je vous prie de bien vouloir exccuser mon absence sur le forum, trop de de chose à régler, problème de santé de la Doudou, le feu dans la maison de la fifille , bref du boulôt par dessus la tête.
J'ai fait une super saison de capsicum ainsi que de tomates, de concombres, d'aubergines, de potimarron, de fèves, de haricots, d'oignons, d'échalotes, ... enfin de tout
Aji Benito ?
Fichiers joints
DSC06877.JPG
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

bigbird
Messages : 5828
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar bigbird » 09 sept. 2017 02:22

:super:

congelation ? ... ou séchoir, puis poudre ?

Avatar du membre
papo4334
Messages : 3511
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar papo4334 » 09 sept. 2017 08:19

Ils me semblent trop charnus pour bien se prêter au séchage ;
je vois plutôt congélation ou mise en purée/condiment.

patricio
Messages : 2170
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar patricio » 09 sept. 2017 09:44

hola
toujours content de te revoir il resemble pas à aji benito que j'ai cultivé les miens etaient plus dodu

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 09 sept. 2017 18:00

Je suis bien d'accord, ce n'est pas un aji Benito
Ca me fait penser à un Jala..
En bouche, ce n'est trrès fort, je mise sur un 3 :roll: sachant que que j'ai la bouche habitutuée à des costaux.
J''ai fait sécher un peu la pulpe des fruits au four et j'ai j'ai mis à l'huile.
J'en ai aussi un sympa," Petenero" que je ne connoissais pas, Merci Chiscal :D
Un joli goût de habanero, pour le feuillage, ça manque d'azote, mais basta la récolte est faite.
Fichiers joints
DSC06847.JPG
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar Chriscal » 09 sept. 2017 18:03

Si tu as quelques graines, mon plant, issu de ma dernière graine, est rachitique...

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 09 sept. 2017 23:58

Je fais le nécessaire. :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 07 oct. 2017 00:18

Peu de temps pour faire des photos intéressantes. Désolé :cry:
Zimbawe Black
Un superbe déco au feuillage pourpre dans sa jeunesse, vert actuellement.
Hybridation ?

Un peu de chance, une fleur de paon est ouverte, durée de vie 1 jour. :D
Fichiers joints
DSC06860.JPG
DSC06859.JPG
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 07 oct. 2017 00:41

DSC06869.JPG
DSC06868.JPG

Le terrible bhi jolokia.
Immature, il est assez doux, un peu piquant , un bon 3 à 4
En orange, ça monte 8 à 9
En rouge, cette année :diablotin:
Imangeable pour moi.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 05 nov. 2017 16:36

DSC06901.JPG

Zimbabwe Black résiste au petit gel. (-3°C)
DSC06900.JPG

Bhi Jolokia cultivé pour sa gueule tortueuse.
Cédrino agrémente les sorbets tomates jaunes et citron.
Aji Brazilian red pumpkin est fourré au fromage : mélange mozarella et Saint Marcelin pour les amateurs de piquant
Peppadew fourré moza pour les dames
Il est possible de conserver les piments fourrés au(x) fromage(s) dans un bocal en verre avec couvercle, recouverts d'huile d'olive le tout placé au réfrigérateur 3 à 4 semaines.
Mis sous vide, ça doit tenir encore plus longtemps. Le pote qui devait me faire la mise sous vide est parti au Népal faire un treeck.
Bah, je testerai l'an prochain. :D
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Suivis de cultures de piments 2017 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron