Modérateurs : jeanmi22, Espiets
morpho a écrit :ça fait comme les collections de sable,
Chriscal a écrit :Je crois que j'ai eu la chance du débutant et qu'en utilisant le radiateur de la cuisine, j'ai trouvé sans le vouloir une méthode de séchage lent à faible température et sans surexposition au soleil. Je pense que c'est cette méthode qui préserve les couleurs et magnifie certains parfums...
Chriscal a écrit :Alors pour le séchage, j'ai improvisé et c'est vrai que je suis content du résultat
Je fais une incision dans le pim's, question qu'il "respire", puis je mets le ravier contenant les pim's d'une seule variété sur le radiateur de la cuisine (il chauffe de 5h30 à 7h00 et de 17h00 à 20h00) pour 3 ou 4 jours.
Puis le ravier se retrouve au dessus du frigo, dans la cuisine, pour quelques semaines (je ne compte pas vraiment, je me contente de vérifier de temps en temps le degré de séchage, tout en brassant les pim's).
Lorsqu'ils me semblent secs, je fais chauffer mon four à 150°C, lorsqu'il a atteint sa température, je l'éteint puis j'enfourne les raviers que je laisse jusqu'à ce que le four soit froid.
Puis je les passe au mini blender ( http://semences-partage.net/viewtopic.php?t=10387 ).
Enfin, si la poudre obtenue ne me semble pas assez fine, je recommence l'épisode four avec la poudre pour la moudre à nouveau lorsqu'elle est refroidie.
Chriscal a écrit :Un tout grand , Eric, tu as repéré une énorme coquille, c'est évidemment à 50°C que je préchauffe mon four, sinon ce serait la catastrophe gustative... (j'ai édité mon post en conséquence).
Encore merci
Retourner vers « La cuisine du piment »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités