Héhé, j'ai mis sous scotex 3 graines de Cheiro Roxa.
On verra bien.
Je fais un bilan des plants qui ont passé l'hiver à l'intérieur, car je vais les conserver et ne resemerrai pas de ces variétés. En effet, le pot de cayenne que j'ai conservé 2 ans a plus donné la 2e année, idem pour de Bresse. C'est pareil chez vous ? Du coup, je suis un peu surprise de voir que beaucoup d'entre vous préfèrent "sabrer les trognons" (je comprends jeter les vieux plants) pour semer du neuf. Je crois que je m'attache trop à mes piments pour sabrer (vais finir chez le psy moi
). Et comme je ne garde qu'un plant par variété, le risque est énorme : l'an passé mon plant de serano est mort, donc pas de serano du tout !
Bon, il me reste en santé :
- 2 plants d'aji criolla : j'élimine, je n'ai pas assez aimé
- 1 plant d'aji orchid : je garde.
- 1 plant de Cayenne qui a 1 an : je garde.
- 1 plant de Thaï Black qui refleuri déjà : je garde.
- 1 plant de de Bresse qui a déjà 2 ans : j'héiste, il a bien donné l'an passé. Vous pensez qu'il a ses chances, ou est-ce plus prudent de ressemer ?
- et à l'extérieur, 2 cambucci sweet qui n'ont plus de feuilles mais donnent toujours des fruits. Dois-je resemer ou vont-ils repartir au printemps ?