[2011] - les tomates de Droop 2011

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Modérateurs : Michèle, Espiets

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morpho
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Messagepar morpho » 17 août 2011 17:53

ouf les belles mèmères :shock:

:miiiam:

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ronchon 67
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Messagepar ronchon 67 » 17 août 2011 19:46

Belle récolte :wink:
Ronchon, un amour de grognon...
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plumeaigleblanc
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Messagepar plumeaigleblanc » 17 août 2011 20:33

belles dondons :)
comment elle est la brandywine blanche?
moi cette année j'ai abricot, sudduth'strain mais j'en tenterai bien d'autres dans la serre l'an prochain
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 17 août 2011 22:15

reddroopy a écrit :
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Belle récolte .

Dis ! c'est quoi celles dans la petite barquette :?:

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morpho
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Messagepar morpho » 18 août 2011 08:08

je dirais petit moineau dans la bleue et une chinoise dans la blanche.

Alors ?

reddroopy

Messagepar reddroopy » 18 août 2011 14:37

Bon, je vais essayer de répondre à tout le monde :mrgreen:

Mikelyne a écrit :tout vient de la serre, ou un peu de l'extérieur ?


helo Mikelyne, pratiquement tout ( 99 % :doh: ) provient de la serre

plumeaigleblanc a écrit :belles dondons :)
comment elle est la brandywine blanche?
moi cette année j'ai abricot, sudduth'strain mais j'en tenterai bien d'autres dans la serre l'an prochain


La blanche n'était pas mauvaise. Je m'attendais à un goût fade ( comme beaucoup de blanches, c'est pour ça que je n'en mais quasiment jamais ),mais j'ai été agréablement surpris.
Pour tester d'autres Brandywine, tu sais où demander hein :wink:

jeanmi22 a écrit :
reddroopy a écrit :
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Dis ! c'est quoi celles dans la petite barquette :?:


morpho a écrit :je dirais petit moineau dans la bleue et une chinoise dans la blanche.

Alors ?


Morpho a vu juste pour Petit Moineau ( dans la barquette bleue).

Par contre, dans la blanche, ce sont des..................green copia :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Hé oui, ce sont les green copia non conforme, qui ressemblent étrangement à Coeur de Pigeon Rouge ( dont j'avais un pied l'an dernier, et fait un seul semis que j'ai donné à un pote ? )

Bon sinon, passons aux belles choses et à ce qui fait que je n'ai point trop le moral

Vous l'avez vu entière, la voici en coupe

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Ca se décide à mûrir !

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Quel est le co. qui a jeté du Viagra dans mon potager ??? :mrgreen:

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Encore une non conforme, reçu par échange ! C'est censé être des très très grosses tomates, elles ne font que 2-3 cm de diamètre !

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Tel Aviv Train est vraiment productrice ( il y a 15 jours, j'ai compté plus de 100 fruits formés :shock: )

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Parait qu'elle est très bonne, j'attends donc que les jumelles rougissent

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Et deux tomates qui n'ont pas l'air d'avoir été touchées en extérieur

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Maintenant , passons au désagréable

Voici ce qui empire de jour en jour dans la serre :ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala:

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J'hésite : verticiliose ??? Ou l'attaque de mildiou qui s'est propagée dans la serre ?

:diablotin: vivement 2012 ( je réfléchis déjà à faire un bricolage pour protéger les tomates extérieur de la flotte )

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papo4334
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Messagepar papo4334 » 18 août 2011 15:06

verticilliose ?
Surement pas (et tant mieux pour toi, même si tant pis pour la commande groupée de semences PG :wink: ) car sur les tomates les (premiers*) symptômes, bien caractéristiques, sont des tâches en V (le V jaune avec le centre du V marron) commençant par un bord de feuille (sur quelques feuilles au début). Or je n'en vois sur aucune des photos. Enfin avec la verticilliose je n'ai jamais vu de taches noires sous les feuilles.

* ensuite, quand toute la plante est bien atteinte toutes les feuilles se dessèchent avec des taches jaunâtres un peu partout sur les feuilles.
- Sur les piments, je n'ai pas vu ces taches en V, mais en quelques jours un dessèchement complet de toutes les feuilles (comme avec une absence totale d'eau pendant longtemps) et mort dans les 10 jours

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morpho
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Messagepar morpho » 19 août 2011 07:43

Tel Aviv train, une bombe :D

Omar Libanaise et Green copia c' est pas moi ça, hein, je crois pas . :oops:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 19 août 2011 08:42

Dis, Ludo, ton train a peut être été lent au démarrage, mais une fois lancé, c'est de la bête de course :P

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 19 août 2011 09:23

ta Tel Avivc'est comme au bon vieux temps des michelines diesel... une fois passé le préchauffage on ne l' arrête plus.

reddroopy

Messagepar reddroopy » 19 août 2011 15:39

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Yes Tel Aviv Train, c'est une Mikelyne, euh une Micheline diesel :mrgreen:

Dur au démarrage, mais quelle prod derrière :shock:

Et elle monte à une hauteur dans la serre :wink: J'ai fait de la grainouille pour qui n'en voudra :wink:

Sinon je te rassure Morpho, ça ne vient pas de chez toi, ce sont deux membres d'ici que l'on ne voit plus d'ailleurs :roll:

Bon, je m'en vais cette nuit pour une semaine, je ne sais pas comment je vais retrouver l'était des tomates au retour, vu déjà les dégâts dans la serre

Merci Papo au fait, ça me rassure que ce n'est pas la verticiliose. Du coup, me reste que le mildiou donc :?:

Sinon, hier soir, j'ai tenté une nouvelle recette : une tarte tomates et oignons.

Sur une pâte brisée, j'ai mis des oignons jaunes et rouges que j'avais fait revenir à la poêle d'abord. Puis des grosses tranches de Brandywine ( Rose et Sudduth's Strain), puis quelques autres petites ( Tel Aviv Train, Tzi Bi U et autres). Quelques morceaux de merguez, et un champigon au milieu, le tout parsemé d'un peu de gruyère

Allez, prêt à aller au four

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Le champignon encadre par une Tzi Bi U et une Ida Gold coupée en deux

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Et hop, c'est cuit !!!

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Résultat, c'était super bon !

Par contre, un seul bémol. Les tomates ont rendu trop d'eau et de jus, du coup la pâte était toute trempée et molle. Faudra que je réflechisse pour pallier à cela ( si vous avez des idées :wink: )

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Espiets
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Messagepar Espiets » 19 août 2011 15:51

pour boire le trop de jus, je met une tite couche de couscous sur le fond de tarte .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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reddroopy

Messagepar reddroopy » 19 août 2011 16:07

Espiets a écrit :pour boire le trop de jus, je met une tite couche de couscous sur le fond de tarte .


Coucou Béa

merci pour l'astuce.

Tu mets donc la semoule sur la pâte ? Ou sous la pâte ?

Et ça n'altére pas trop le goût ?

:love:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 19 août 2011 16:11

on peut aussi précuire la pâte au four avant d'y mettre la garniture : si on ne dispose pas des "pastilles" adéquates, mettre du papier alu sur la pâte, puis disposer des haricots secs et au four une dizaine de minutes, ensuite on peut garnir pour de bon

... mais faut retirer le papier alu et les zaricots, hein :lol:

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Espiets
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Messagepar Espiets » 19 août 2011 16:17

Disons que ça te fait un petit couscous tomate en plus :wink:
Je et sur la pâte
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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