Les pim's de Marcello en 2010

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 11 oct. 2010 18:55

Hello, Reddroopy
Tu es un aventurier toi. :P
Ce que l'on voit dans le four, ce ne sont que des pim's.
La photo est faite pour suggérer le feu alors que ce ne sont que des Roudoudoux, la base est végétarien, Bubba et friggitello.
Ce qui donne un paprika doux subtil.
La moulinette est un vulgaire mixer qui fonctionne à merveille, il est impératif que les pim's soient secs et durs.
Un passage au four même rapide permet d'obtenir une poudre de granulométrie correcte en peu de temps.
Le mix a des couteaux réafffffffffffffffffffutables par n'importe quel individu possédant une pierre à huile, une main gauche et une main droite. :roll: :wink: :P :D :P
(\__/)
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Messagepar reddroopy » 11 oct. 2010 20:45

marcello2 a écrit :Hello, Reddroopy
Tu es un aventurier toi. :P
Ce que l'on voit dans le four, ce ne sont que des pim's.
La photo est faite pour suggérer le feu alors que ce ne sont que des Roudoudoux, la base est végétarien, Bubba et friggitello.
Ce qui donne un paprika doux subtil.
La moulinette est un vulgaire mixer qui fonctionne à merveille, il est impératif que les pim's soient secs et durs.
Un passage au four même rapide permet d'obtenir une poudre de granulométrie correcte en peu de temps.
Le mix a des couteaux réafffffffffffffffffffutables par n'importe quel individu possédant une pierre à huile, une main gauche et une main droite. :roll: :wink: :P :D :P


Euh, merd, j'ai deux mains gauches, et encore elles sont maladroites :lol: :lol: :lol:

Bon, donc si je résume, je fais sécher au four comme tu m'as dit plus haut (50-60 ° ), puis après les avoir laissé refroidir, je peux les mettre dans n'importe quel mixer alors !

J'ai tout bon ?
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Messagepar marcello2 » 11 oct. 2010 21:35

Un bon mixer, adapté à la quantité de produit traité. :wink:
45° environ pour les couteaux, un qui coupe en bas et un qui coupe en haut.
1 minute top chrono.
400 W ça monte une Béarnaise, les pim's ont moins besoin de puissance. :P
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Messagepar reddroopy » 11 oct. 2010 21:58

:ola: Merci ô maître

:lol:

Bon, j'ai encore pleins de questions, mais le mieux, c'est de tenter cette année, avec tous les précieux conseils que tu m'as donné, et je verrais au fur et à mesure des années

:wink:
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Messagepar andine13 » 12 oct. 2010 16:47

marcello2 a écrit :La moulinette est un vulgaire mixer qui fonctionne à merveille, il est impératif que les pim's soient secs et durs.
Un passage au four même rapide permet d'obtenir une poudre de granulométrie correcte en peu de temps.


tu mets combien de temps à quelle tempé tes pims au four, en partant de pims crus non séchés ?

Bruno

Messagepar Bruno » 12 oct. 2010 17:08

Slt Marcello
As-tu fait le HINKLE HATZ cette année Marcello, si oui quelle tête il avait? :wink:
Oupsss SORRY Marcello, j'ai vue page 32 et 36. :oops:

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Messagepar marcello2 » 12 oct. 2010 21:51

andine13 a écrit :
marcello2 a écrit :
tu mets combien de temps à quelle tempé tes pims au four, en partant de pims crus non séchés ?

55°C ,c'est le top, il faut sécher et ne pas cuire. :wink:
La durée de séchage pour des pim's sortis du jardin, c'est dépendant de ta région de culture.
Tu laisses passer la nuit, portes ouvertes :P (celle du four et celle de la maison si tu travailles avec des costauds) et tu mixes le lendemain à la fraîche.

C'est 100% de réussite. :wink:
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Messagepar marcello2 » 12 oct. 2010 21:53

Bruno87 a écrit :Slt Marcello
As-tu fait le cette année Marcello, si oui quelle tête il avait? :wink:
Oupsss SORRY Marcello, j'ai vue page 32 et 36. :oops:

HINKLE HATZ Un joli déco, je referai une photo, bien que je lui ai déjà coupé plusieurs ailes.
:P :roll:
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Messagepar marcello2 » 13 oct. 2010 20:53

Il est l'heure de planquer les trésors.
Image

La cagette des adultes Naga morich, trinidad scorpion, buh jolokia, fatalii, haba peach orange and chocolate.
Une catégorie haut de gamme destinée aux sportifs de haut niveau.
Image
Les haba resteront dans mon jardin, la saveur est de loin la plus magique.
Naga morich, trinidad scorpion, buh jolokia, fatalii, sont sans grand intérêt gustatif, riches en capsaïcine certes, mais relativement insipides.
Par contre au niveau forme et colorimétrique exceptionnels.
:P :D
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Messagepar morpho » 14 oct. 2010 08:08

c' est beau :shock:

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Messagepar marcello2 » 22 oct. 2010 20:18

Rescapé du froid.
Image

Image
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 oct. 2010 20:31

le pim fait son cador tandis que Dame Capucine fait tout ce qu'elle peut pour être enfin remarquée 8)

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Messagepar marcello2 » 22 oct. 2010 20:56

Waï, un peu cador, port érectile oups érigé. :P
Une petite pensée contemple le spectacle et jalouse ce grand machin qui lui fait de l'ombre, mais qui la protège aussi. :P
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 oct. 2010 21:11

tu l'as mené sur tige ? :shock:

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Messagepar marcello2 » 22 oct. 2010 21:22

C'est son port naturel, j'ai peut être ôté quelques gourmands. :roll:
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