Butternut rôtie au four

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Mike Lyne

Butternut rôtie au four

Messagepar Mike Lyne » 23 sept. 2010 16:06

Les ingrédients
Image
    - une courge butternut épluchée et coupée en gros dés(la mienne était Menina Creme)
    - 4 belles pommes de terre épluchées et coupées en gros dés
    - 2 gros oignons épluchés et grossièrement coupés
    - huile d'olive
    - herbes aromatiques (thym, romarin, etc...)
    - sel, poivre




La réalisation
Image
disposer les légumes dans un plat à four
saler/poivrer
saupoudrer d'herbes aromatiques
ajouter le filet d'huile dolive
bien mélanger le tout
et mettre dans un four préchauffé à 200° durant environ 1/2 heure

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54434
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 23 sept. 2010 16:14

super ta recette, comme j'aime , juste le travail d'épluche-coupe
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 23 sept. 2010 16:18

oui, ça me convient bien aussi

prêt en 5~6 minutes, cuit en 30, et surtout une régalade... ah et j'ai oublié , il me restait un poivron que j'ai émincé vite fait et ajouté au mélange.

et ça a plu aux gars qui rentraient de bosser sous la pluie :P

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 23 sept. 2010 17:05

:miam: on peut le faire avec d'autres cucurbi...ou pas?resistance à la cuisson?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54434
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 23 sept. 2010 17:12

je pense qu'on peut faire avec toute cucu qui reste ferme à la cuisson .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 23 sept. 2010 18:48

:merci:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 24 sept. 2010 11:11

j' va faire :lol:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 24 sept. 2010 15:54

Heu,

la cuisson, à couvert ?

:roll:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 24 sept. 2010 17:18

four (à chaleur pulsée) préchauffé à 200°
t'y jettes les guélumes dans le plat
t'y jettes le plat dans le four
pi c'est tout :mrgreen:

je n'ai pas couvert le plat

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 24 sept. 2010 18:40

OK,

Merci, :wink:

invité9

Messagepar invité9 » 25 sept. 2010 05:35

Espiets a écrit :je pense qu'on peut faire avec toute cucu qui reste ferme à la cuisson .


oooh! Madame "Espiets" toute cucu qui reste ferme à la cuisson...
comme vous y allez!
:mdrrr:

Bisous

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12844
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 09 déc. 2014 06:40

Testé et approuvé, délicieux...

Le lendemain, les restes repassés au four avec un soupçon de crème et du râpé :glouton:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
arnaud_70
Administrateur - Site Admin
Messages : 188
Enregistré le : 21 févr. 2011 20:18
Localisation : Vesoul, Haute-Saône

Re: Butternut rôtie au four

Messagepar arnaud_70 » 06 mars 2015 17:10

Je teste ce week-end : il me reste encore quelques butternut, oignons et PdT ;) Par contre pour le poivron, c'est pas encore gagné ...
Tomatophile amateur ;)


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités