Page 1 sur 1

Les tentations du bleu

Posté : 19 déc. 2010 15:34
par Chriscal
J'aime semer la confusion...

Entre tentatives et tentations, il n'y a qu'un pas que je franchis allègrement.

Cette forêt rouge :

Image

Elle vient d' ici

D'autre part, imaginez que vous ayiez un coin de pièce avec une température variant entre 12°C et 25°C, une ampoule CFL 250W (ou peut être, si les tests de Seb sont concluants, un dispositif LED 50W ou 90W).

Début juillet, vous semez quelques grainouilles dans de la LDR

Image

mi août :

Image

Fin août :

Image

Mi septembre :

Image

Mi octobre :

Image

Mi novembre :

Image

Début décembre :

Image

+/- 20 décembre :

Image

Et pour la Noël,








Si vous faites comme moi,









En toute modestie,









Vous obtiendrez ce paradoxe magnifique qui m'a tiré les larmes des yeux (et ce n'était pas la capsaïcine) :


Image

Des piments tout frais déposés dans la neige...

Mes amis, ce midi, Jonathan et moi, on s'est enfilé une poëllée de haché de volaille parfumée aux rescapés rouges et relevée aux Cheyenne, jetée sur des pâtes al dente.

Faite avec des piments frais cueillis...
Et des piments qui, à part un minuscule cube de 4 cm X 4cm de LDR, ont grandi dans du terreau...

Je ne parle pas d'hydroponie, mais de culture Indoor...
Cela ne vous tente pas ? Il existe (j'en ai à votre disposition) des piments tels que le Bresse, le Cheyenne, le Bulgarian Carrot, le Cacho de Cabra, l'Anaheim, le Scarlet Lantern, etc. qui ne prendrons pas trop de place, ni en largeur, ni en hauteur, et qui sont parfaitement capables de vous fournir de tels résultats.

Enfin, je dis çà et je ne dis rien...

Juste que Jonathan et moi, on risque pas d'avoir froid cet après-midi :wink:

Posté : 19 déc. 2010 15:57
par Paul
c'est excellent de voire cette évolution :D j'aurais plus de place dans la maison c'est certain je ferais comme toi, j'ai meme pas une fenetre au sud pour mettre un pot bien exposé....

en tous cas il sont superbe ces piments :super:
ca fait patienter en attendant la belle saison et en même temps ca donne envie de semer :rolling: :mrgreen:

Posté : 19 déc. 2010 16:12
par Gérard62
Comme c'est dur de résister!!!! :hahaha:

Posté : 19 déc. 2010 16:17
par Chriscal
Paul a écrit : en tous cas il sont superbe ces piments :super:


Vous voulez les goûter ? Un p'tit PM et c'est parti...

Posté : 19 déc. 2010 16:17
par Espiets
Même pas besoin de m'enduire de tentation , chuis plongée dedans jusqu'au cou .
Deuxième armoire dressing prévue pour l'an nouveau . Piments frais pour les fêtes itou
Image

Posté : 19 déc. 2010 16:19
par Chriscal
Bravo, çà c'est vivre :hahaha:

C'est quoi, les rouges érectiles sur la gauche ?

Posté : 19 déc. 2010 16:26
par Espiets
sur la gauche des thaï, je n'ai jamais réussi à savoir s'ils ont du parfum tellement ils sont forts .

Posté : 19 déc. 2010 18:30
par Monviolon
:supertop: la récap !

Pour la tentation Espiets ne vaut pas mieux que Chriscal ! :mdrrr:
Comment résister à ça ? :D :mdrrr:

Posté : 19 déc. 2010 18:31
par Chriscal
Si ils correspondent aux piments réellement utilisés par certains cuistots fous et accessoirement thaï, aucun intérêt, autant acheter de la capsaïcine pure...

Posté : 19 déc. 2010 18:38
par Mike Lyne
Espiets a écrit :Même pas besoin de m'enduire de tentation , chuis plongée dedans jusqu'au cou .
Deuxième armoire dressing prévue pour l'an nouveau . Piments frais pour les fêtes itou
Image


et grumpy qui croit être en train de t'aménager une cuisine :mdrrr:

Posté : 19 déc. 2010 18:49
par Espiets
Bin quoi , la cuisine ne sera livrée qu'en février .
Juste le buffet qui sera là avant Noël , Grumpy s'occupe aux peintures et faiences pour le moment , mais faut bien s'occuper entre Noël et le jour de l'an :P

Posté : 19 déc. 2010 20:02
par jean-michel
bravo chriscal pour les piment :trosuper: