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Posté : 03 nov. 2010 19:03
par Alexis
Ils font aussi avec les rouges mais, déjà c'est rare que j'ai l'appareil photo dans la voiture mais qu'en plus il y ai un passager pour la faire :roll:

il y a aussi les semi remorques pleins de tomates, incroyable. Mais là la saison est fini pour les producteurs.

Hé je viens de voir ça : :morpho:
Trop fort :hahaha:

Posté : 03 nov. 2010 19:33
par marcello2
:mdrrr: Une splendeur. :P
Merci Alex pour la photo. :genial:
En rouge c'est Kif Kif.

Posté : 03 nov. 2010 21:05
par morpho
:shock: c' est un truc de fou ta photo.

trop fort d' avoir pris cet instant :lol:

Posté : 03 nov. 2010 21:38
par Gérard62
Par ici c'est plutôt des betteraves dans les remorques !!

Posté : 04 nov. 2010 09:27
par Terre De Cosmos
Magnifique ce tracteur

Superbe réalisation que ton bonhomme de piment.

morpho a écrit :Oh la belle sucette pour les enfants :lol:

Tu es sur que l'an prochain ils ne reviennent pas. :twisted:

Posté : 04 nov. 2010 10:44
par Mike Lyne
haaaaaaaan une remorque remplie de poivrons :shock: :shock:

souvenirs : la couleur de la remorque me rappelle celle d'un très vieux tracteur que mon père possédait alors que j'étais toute petite, c'était un MAP, et ce'st vieux comme mes robes :mrgreen:

Posté : 04 nov. 2010 15:15
par Alexis
Content que ça vous plaise 8)

Posté : 20 nov. 2010 17:03
par Alexis
Je n'ai pas beaucoup de photos, j'ai perdu le reflex :roll: :lol:
Mais ça produit toujours.

Baccatum :
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Chinense :
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Diverses sauces et conserves :
Budai Csipõs au vinaigre et fiole de Sauce Annuum variés :
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Fermentation de Bresse, paprika rouge, jaune et fort, Harissa :
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Autre Budai au vinaigre, 2 sauces Jalapeno (une rouge et une verte), fermentation de habanero, fermentation de Jalapeno vert :
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Pate de Baccatum, et sauce Habanero Orange :
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Conserve de Jalapeno :
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Biquinhos confits :
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J'ai aussi un mix de Chinense (naga Morich, Habaneros, Murupi, Caribean,...) en fermentation depuis hier. De quoi faire environ 1,5l de "Tabasco" gouleyant :miiiam:
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Ce n'est pas très engageant vu comme ça hein :lol:

Posté : 20 nov. 2010 17:20
par Chriscal
Gouleyant, tu as osé utiliser ce terme pour quelque chose qui contient du Naga Morich. :bing:

Gouleyant, c'est ce qu'on utilise pour le beaujolpif, non ?

Heu, c'est quoi pour toi, relevé, acide citrique ? :diablotin:

Et pimenté, c'est ce qui est à base d'acide chlorhydrique ? :piment:

:mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:

Dis, sans rire, c'est quoi, fermentation de Jalapeno (ou autre) ?
C'est décrit dans un post ?

Merci :wink:

Posté : 20 nov. 2010 17:22
par Espiets
j'allais poser la même question sur la fermentation .

Posté : 20 nov. 2010 17:41
par Chriscal
Ah bon, donc ce n'est pas moi qui suis ignare :?:

Posté : 20 nov. 2010 19:27
par Alexis
Chriscal a écrit :Gouleyant, tu as osé utiliser ce terme pour quelque chose qui contient du Naga Morich. :bing:

Même pas peur :lol:
Gouleyant... même sans les Nagas c'est pas le bon terme :hahaha:
Bon c'est pour rire :diablotin:

Posté : 20 nov. 2010 19:29
par Alexis
La fermentation c'est pour faire de la sauce type Tabasco. Sauce fermentée donc :D

Je vais trouver du temps pour faire un post la dessus :roll:

Posté : 20 nov. 2010 22:04
par Alexis
Chinense et Baccatum :D
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Un très fort et un très doux... mais un parfum :roll:

Posté : 20 nov. 2010 22:20
par Chriscal
Le Baccatum, c'est Aji Orchid ?