Piments/poivrons d'Alexis

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8905
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 21 Nov 2010 11:30

Alexis61 a écrit :La fermentation c'est pour faire de la sauce type Tabasco. Sauce fermentée donc :D

Je vais trouver du temps pour faire un post la dessus :roll:


Bon, ça me rassure, je cherchais à comprendre ce qu'était la fermentation mais je vois que je ne suis pas le seul :mrgreen:

En tout cas, Alex, superbe récolte et superbe travail de cuisine derrière !

:wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Alexis

Messagepar Alexis » 22 Nov 2010 15:48

Chriscal a écrit :Le Baccatum, c'est Aji Orchid ?

Je ne peux pas le dire, il y a tellement de variété qui ressemblent à ça... et certains qui disent que tous ont le même nom, du style cambucci = coiffe d'évêque.
En tout cas celui-là ne pique pas du tout.

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53448
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 22 Nov 2010 15:50

S'il ne pique pas du tout, c'est cambuci sweet .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Alexis

Messagepar Alexis » 22 Nov 2010 15:51

reddroopy a écrit :En tout cas, Alex, superbe récolte et superbe travail de cuisine derrière !

Merci.
La cuisine j'aime ça, surtout avec les produits du jardin.

Alexis

Messagepar Alexis » 01 Déc 2010 16:30

Quelques "ardidas" :D
Image

Les Cherry Bomb ont donné... une confiture de cerise :lol:
C'est le pot de droite, l'autre c'est une sauce Jalapeno.
Image

Avec le reste, de la spéciale churrasqueira :D
Image

Pour le plaisir, Jalapeno et Cambuci farcis :
Image

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53448
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 01 Déc 2010 16:39

chaud devant !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Alexis

Messagepar Alexis » 01 Déc 2010 21:33

Chaud dedans :lol:

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18471
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 01 Déc 2010 21:45

:miiiam: l' assiette,

par contre doit y avoir des chevaux :D

Alexis

Messagepar Alexis » 01 Déc 2010 22:01

Avec les Jalapeño verts c'est du petit poulain :lol:

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18230
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 01 Déc 2010 23:55

Les Jala, c'est too much, un bisou dans le coup.

:P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

bigbird
Messages : 1748
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 02 Déc 2010 01:48

Alexis61 a écrit :Quelques "ardidas" :D
Image
...
magnifique! :D
ça nous ferait presque oublier le glagla "dentier à claquette" qu'il fait à l'extérieur ... :wink:

Alexis

Messagepar Alexis » 02 Déc 2010 21:01

marcello2 a écrit :Les Jala, c'est too much, un bisou dans le coup.

:P

C'est un bon piment, et il en existe des variétés moins fortes.
Pour faire des sauces il est bien charnu, en conserve au vinaigre il est croquant à souhait, pour farcir il tient admirablement la cuisson :D

Et en plus il est beau :lol:

Alexis

Messagepar Alexis » 02 Déc 2010 21:04

bigbird a écrit : "dentier à claquette"

Il me reste aussi de quoi le décrocher :lol:

bigbird
Messages : 1748
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 03 Déc 2010 01:03

Alexis61 a écrit :
bigbird a écrit : "dentier à claquette"

Il me reste aussi de quoi le décrocher :lol:
:hahaha:
pas sûr que ma mutuelle prenne en charge le "décollage de ratelier"
suite à une prise de risque inconsidérée...! :mrgreen:

Alexis

Messagepar Alexis » 08 Déc 2010 20:50

Cueillette du jour :D
Il m'en restera encore une, et après se sera tout. On a eut une petite gelée la nuit il y a 3 ou 4 jours, et donc ça sent la fin....
Je vais déplanter des pieds et les mettre en pot.

Image


Revenir vers « Suivis de culture de piments 2010 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité