Piments/poivrons d'Alexis

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

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Alexis

Messagepar Alexis » 03 nov. 2010 19:03

Ils font aussi avec les rouges mais, déjà c'est rare que j'ai l'appareil photo dans la voiture mais qu'en plus il y ai un passager pour la faire :roll:

il y a aussi les semi remorques pleins de tomates, incroyable. Mais là la saison est fini pour les producteurs.

Hé je viens de voir ça : :morpho:
Trop fort :hahaha:

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 03 nov. 2010 19:33

:mdrrr: Une splendeur. :P
Merci Alex pour la photo. :genial:
En rouge c'est Kif Kif.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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morpho
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Messagepar morpho » 03 nov. 2010 21:05

:shock: c' est un truc de fou ta photo.

trop fort d' avoir pris cet instant :lol:

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Gérard62
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Messagepar Gérard62 » 03 nov. 2010 21:38

Par ici c'est plutôt des betteraves dans les remorques !!
Amicalement,
Gérard

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Terre De Cosmos
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Messagepar Terre De Cosmos » 04 nov. 2010 09:27

Magnifique ce tracteur

Superbe réalisation que ton bonhomme de piment.

morpho a écrit :Oh la belle sucette pour les enfants :lol:

Tu es sur que l'an prochain ils ne reviennent pas. :twisted:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 04 nov. 2010 10:44

haaaaaaaan une remorque remplie de poivrons :shock: :shock:

souvenirs : la couleur de la remorque me rappelle celle d'un très vieux tracteur que mon père possédait alors que j'étais toute petite, c'était un MAP, et ce'st vieux comme mes robes :mrgreen:

Alexis

Messagepar Alexis » 04 nov. 2010 15:15

Content que ça vous plaise 8)

Alexis

Messagepar Alexis » 20 nov. 2010 17:03

Je n'ai pas beaucoup de photos, j'ai perdu le reflex :roll: :lol:
Mais ça produit toujours.

Baccatum :
Image

Chinense :
Image

Diverses sauces et conserves :
Budai Csipõs au vinaigre et fiole de Sauce Annuum variés :
ImageImage

Fermentation de Bresse, paprika rouge, jaune et fort, Harissa :
Image

Autre Budai au vinaigre, 2 sauces Jalapeno (une rouge et une verte), fermentation de habanero, fermentation de Jalapeno vert :
Image

Pate de Baccatum, et sauce Habanero Orange :
Image

Conserve de Jalapeno :
Image

Biquinhos confits :
Image

J'ai aussi un mix de Chinense (naga Morich, Habaneros, Murupi, Caribean,...) en fermentation depuis hier. De quoi faire environ 1,5l de "Tabasco" gouleyant :miiiam:
Image
Ce n'est pas très engageant vu comme ça hein :lol:
Dernière édition par Alexis le 20 nov. 2010 19:21, édité 1 fois.

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 nov. 2010 17:20

Gouleyant, tu as osé utiliser ce terme pour quelque chose qui contient du Naga Morich. :bing:

Gouleyant, c'est ce qu'on utilise pour le beaujolpif, non ?

Heu, c'est quoi pour toi, relevé, acide citrique ? :diablotin:

Et pimenté, c'est ce qui est à base d'acide chlorhydrique ? :piment:

:mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:

Dis, sans rire, c'est quoi, fermentation de Jalapeno (ou autre) ?
C'est décrit dans un post ?

Merci :wink:

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Espiets
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Messagepar Espiets » 20 nov. 2010 17:22

j'allais poser la même question sur la fermentation .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 nov. 2010 17:41

Ah bon, donc ce n'est pas moi qui suis ignare :?:

Alexis

Messagepar Alexis » 20 nov. 2010 19:27

Chriscal a écrit :Gouleyant, tu as osé utiliser ce terme pour quelque chose qui contient du Naga Morich. :bing:

Même pas peur :lol:
Gouleyant... même sans les Nagas c'est pas le bon terme :hahaha:
Bon c'est pour rire :diablotin:

Alexis

Messagepar Alexis » 20 nov. 2010 19:29

La fermentation c'est pour faire de la sauce type Tabasco. Sauce fermentée donc :D

Je vais trouver du temps pour faire un post la dessus :roll:

Alexis

Messagepar Alexis » 20 nov. 2010 22:04

Chinense et Baccatum :D
Image
Un très fort et un très doux... mais un parfum :roll:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 nov. 2010 22:20

Le Baccatum, c'est Aji Orchid ?


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