Page 1 sur 4

Gérard62, Pim's 2010

Posté : 08 févr. 2010 21:58
par Gérard62
Les premiers poivrons et piments de l'année.
Il restait des graines de l'année dernière qui n'avaient pas été utilisées donc c'est parti pour 2010, d'autres viendront encore augmenter la quantité je verrai plus tard pour d'autres variétés. C'est plus pour la beauté des fleurs et des fruits car les enfants n'y gouteront pas.

Poivrons :
Petit Marseillais
Topepo
Corno di Toro Rosso
d'Espagne
des Landes

Piments:
Forts ???
Thaïlandais
Scotch Bonnet Red
Baiser de Satan
Halsaners
Bolivian Rainbow
Stromboli
Cambuci
de Cayenne
d'Espelette
(et des graines récupérées sur un piment dans le terrain juste avant de déménager)

Posté : 08 févr. 2010 23:14
par jeanmi22
c'est tout bon pour le moral çà. les mains dans le terreau y rien de tel, et en plus y a la petite serre, va falloir la remplir, hey t'oublies pas qques fleurs pour madame.

Posté : 09 févr. 2010 06:47
par morpho
Bein ça fait du monde tout ça :lol:

Posté : 09 févr. 2010 20:58
par marcello2
Stromboli va être le plus musclé. :wink:
Ou ton thaï, je ne le connais pas mais la réputation des thaï n'est pas usurpée.

Posté : 09 févr. 2010 21:08
par Gérard62
Bolivian Rainbow, Cambuci et Stromboli proviennent de chez toi Marcello, des graines que j'avais encore de l'année dernière. :wink:

Posté : 11 févr. 2010 22:38
par Gérard62
Deux piments Halsaners ont germé et sont dans du terreau et 1 graine que j'ai récupéré d'un piment dans le jardin juste avant de déménager a germé aussi donc même punition.
Je ne serai pas surpris d'en voir d'autres germés demain.

Posté : 12 févr. 2010 01:57
par Mike Lyne
c'est chouette , ça n'a pas traîné :D

Posté : 12 févr. 2010 23:49
par Gérard62
Ce soir (tard) ce sont:
2 poivrons d'Espagne
2 piments Cambuci
2 piments de Cayenne
qui ont rejoint le terreau, demain encore de l'occupation dans le petit espace du PC de mon épouse, j'ai posé du carrelage au sol et enduit les murs car il y avait un affreu crépi. Reste les coupes à faire de quelques carreaux et une couche de finission d'enduit et quand tout sera bien sec le reste du papier peint ( c'est dans le prolongement du couloir).
Je vais voir si j'ai un peu de temps pour semer quelques petites choses dans la journée, salades, fleurs et encore quelques poivrons et piments.

Posté : 09 mai 2010 20:16
par Gérard62
Ce qu'il reste des piments et poivrons, tout n'a pas réussi.

2 Poivron Topepo
7 Poivron Petit Marseillais
7 Poivron Corno di Torro Rosso
6 Poivron d'Espagne
10 Poivron des Landes
1 Piment Fort
2 Piment Stromboli
5 Piment de Cayenne
3 Piment d'Espelette
2 Piment Baiser de Satan
3 Piment Halsaners
3 Piment Bolivian Rainbow

Posté : 09 mai 2010 20:56
par Alexis
C'est déjà pas mal :)
Dommage pour le Scotch Bonnet, c'est un beau et bon. Les Chinense c'est des fois capricieux :?

Posté : 09 mai 2010 21:07
par Gérard62
L'année prochaine je ferai plus de variétés de piments et poivrons mais peu en quantité.

Posté : 09 mai 2010 23:24
par Gerard33
Tu aimes bien ceux qui piquent à ce que je vois :?:

Posté : 10 mai 2010 11:51
par Gérard62
Je ne connais pas les piments, très peu les poivrons sauf ceux que l'on vend dans le commerce.
C'est juste que l'année dernière j'ai voulu en faire avec les enfants de l'école, la directrice n'a pas voulu et j'ai semé cette année.

Posté : 10 mai 2010 22:11
par marcello2
Waï les chinense c'est 27 28°C nuit et jour jusqu'à la germination. :wink:
En bouche ce sont des pim's très parfumés, hardillos, certes mais :roll:
Ca vaut le détour.

Posté : 13 juil. 2010 00:20
par Gérard62
J'ai mis des piments et poivrons en pleine terre depuis un moment dans le jardin derrière la maison, c'est en fleurs et j'ai hâte de voir le résultat.
Dès que je peux je prend qq. photos.
Il en reste quelques uns que je mettrai dans l'autre jardin.