Page 37 sur 39

Posté : 27 sept. 2010 09:10
par reddroopy
marcello2 a écrit :J'ai des chiottes en réserve. :wink:


Salut Marcel,

ok tu m'en mets quelques unes de côté et on en reparle prochainement ( faut que je finisse de préparer toutes mes semences avant de commencer quoi que ce soit en échange ) :wink:

Posté : 27 sept. 2010 18:12
par jeanmi22
Si tu veux Ludo, je peux te renvoyer des graines de piments d'Espelettes ( des 2009, ou des 2010 mais du grand je vais assure sur ce coup là )

Posté : 01 oct. 2010 11:16
par reddroopy
salut jean-mi,

merci pour ta proposition, mais j'ai un collègue dont les parents ont acheté une maison du côté d'Espelettes :wink:

Il va donc me ramener directement d'un producteur bio, des espelettes. Comme cela, je n'aurais plus qu'à faire de la grainouille :wink:

En parlant de grainouilles, suis allé enfin prendre quelques poivrons pour me faire une platrée de pâtes hier soir ( pâtes/lardons/Florinis/Mauve Lilac/Piment de Cayenne/tomate Aunt's Ruby German Green Cherry et Pamplemous du Grand Père ) : un régal !

Image
A gauche le Florinis, au centre le piment de Cayenne, et à droite le Mauve Lilac ( rouge car arrivait çà fin de maturité :wink: )

Du coup, comme je les avais bien laissé mûrir, j'ai pû faire un peu de graines, comme sur ce Florinis :

Image
Image

8)

Posté : 03 oct. 2010 12:00
par jeanmi22
Si cela t'était possible je serais partant pour recevoir qques graines d'espelette Bio.Merci et à plus.

Posté : 03 oct. 2010 14:12
par Chriscal
+1, si tu veux bien :merci:

Posté : 03 oct. 2010 21:14
par Chriscal
Et ton Black Knight, qu'est-il devenu ?
De mon côté, voilà ce que cela a donné :

Image

Comme tu peux le constater, mon tordu a fait des émules :mdddr:

Posté : 04 oct. 2010 09:39
par reddroopy
Chriscal a écrit :Et ton Black Knight, qu'est-il devenu ?


Hello Chriscal,

bah le Black Night n'est plus :cry:

Je l'avais coupé pour le mettre à sécher, car déjà il me paraissait bizarre sur le plant. Et effectivement, il était tout mou :cry: Donc pas pû le goûter ou récupérer de la graine, bof pas grave.

Ok Pour Jean-Mi et toi pour les Espelette Bio, j'attends juste de voir combien de piments va me ramener le collègue et on en reparlera :wink:

Posté : 04 oct. 2010 10:22
par jeanmi22
L'année dernière avec 4 piments j'ai du faire entre 7 et 800 graines.

Posté : 04 oct. 2010 10:30
par reddroopy
jeanmi22 a écrit :L'année dernière avec 4 piments j'ai du faire entre 7 et 800 graines.



:shock: :shock: :shock:

Ah ouais, quand même !

euh, si ma mémoire est bonne, je lui en avais demandé 3-4 !

Mais connaissant la générosité du copain ( et de ses parents), si ça se trouve , je vais me retrouver avec une dizaine d'Espelettes !

:lol:

Posté : 04 oct. 2010 14:50
par reddroopy
La Cayenne continue d'avoir de beaux petits fruits !

Image

Et j'avais désespéré de ne voir sur le plant de Jupiter qu'un seul fruit ( mais il était très beau ). Depuis que je l'ai coupé ( et mangé :lol: ), trois nouveaux fruits ont fait leur apparition ! j'espère qu'ils grossiront encore un peu pour pouvoir les manger !

Image


8)

Posté : 04 oct. 2010 19:13
par marcello2
Souvent quand il n'y a qu'un poivron il est magnifique, mais un poivron/plant c'est frustrant. Ceci dit pour les grainouilles c'est suffisant. :wink:
Le jupiter est agréable en bouche, bien sucré et d'un beau rouge pétant.

Posté : 04 oct. 2010 19:15
par Espiets
marcello2 a écrit :Souvent quand il n'y a qu'un poivron il est magnifique, mais un poivron/plant c'est frustrant. Ceci dit pour les grainouilles c'est suffisant. :wink:
Le jupiter est agréable en bouche, bien sucré et d'un beau rouge pétant.

jupitérien quoi :lol:

Posté : 09 oct. 2010 11:36
par reddroopy
Hello les amis,

ça y est, j'ai reçu ma couronne d'Espelette Bio, en provenance direct d'Espelette :lol:

Image

regardez moi cette beauté !

Image

Image

En plus, sur l'étiquette, il est noté " 20 piments minimum " sur la tresse

Super, j'en ai 21 :yop:

Bon, maintenant, avant de faire des conneries.

Comment je fais pour récupérer le mieux possible les graines ? Je peux le faire de suite comme ils sont bien rouges, ou je les laisse sécher ?

Si je dois les laisser sécher, à quel endroit cela se fait il ?

et si je veux faire de la poudre de piments, on doit laisser sécher jusqu"à ce que les piments deviennent noirs ?

D'avance merci à vous

P.S. Jean-Mi, Christian, je ne vous oublie pas hein :wink:

Posté : 09 oct. 2010 12:40
par morpho
super la tresse :lol:

Posté : 09 oct. 2010 13:55
par marcello2
Tu n'es pas au Pays Basque, l'humidité de ta région va te jouer des tours.
Pour la poudre de pim's tu fends les fruits en deux ou en quatre et tu passes au four à 50 60 °C
Tu passes au broyage et tu stockes en pot hermétiques.