les piments de david L.A.

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

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david l.a.
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les piments de david L.A.

Messagepar david l.a. » 08 janv. 2010 20:29

Aji habanero 5
Bhut jolokia 10++
Cambuci 5
Cheiro recife
Chile huajillo
Chiltepin 8
Habanero chocolate 10
naga morich 10+
Peruvian purple 5
Peter pepper red (pi 593566) 7
Poivron corno di toro giallo 0
Poivron doe hill 0
Poivron mauve lilac 0
Poivron mini chocolat 0
Poivron purple beauty 0
Poivron sweet cherry 0
Tabasco 9
poivron déco inconnu 0

voila pour cette année , semis prevu pour la fin du mois
on m'a donné le huajillo je me demande si ce n'est pas guajillo plutot?

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Messagepar Espiets » 08 janv. 2010 20:39

chiltepin, c'est la m^^eme chose que tepin ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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karamazovv

Messagepar karamazovv » 08 janv. 2010 20:46

Oui c'est la même chose bea. :)

jesusbis

Messagepar jesusbis » 08 janv. 2010 20:47

Bhut jolokia est 10++ alors Naga morich est 10+++. :wink:

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Messagepar Espiets » 08 janv. 2010 20:47

mes tepins veulent pas germer encore :twisted:
Béatrice
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karamazovv

Messagepar karamazovv » 08 janv. 2010 20:49

Rhaa j'ai abandonner.. en plus d'etre difficile a germer..une fois que ca germe les tepins..ca pousse pas..

:twisted:

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Messagepar Espiets » 08 janv. 2010 20:55

OK, voila qui me rassure quant à la verdeur de ma main :lol:
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Messagepar david l.a. » 08 janv. 2010 21:35

jesusbis a écrit :Bhut jolokia est 10++ alors Naga morich est 10+++. :wink:


A bon? je croyais que le bhut avait le record

j'avoue les avoir cultivé l'année derniere mais pas manger cru
enfin, si, j'ai croqué d'une toute petite dent un tout petit bout de naga, et c'est impressionant
le bhut, j'ai pas osé , mais je pense que ce ne doit pas etre tres different

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Messagepar marcello2 » 08 janv. 2010 22:30

karamazovv a écrit :Rhaa j'ai abandonné ... en plus d'être difficile à germer ... une fois que ça germe les tépins ... ça pousse pas..

:twisted:


Espiets a écrit :chiltepin, c'est la m^^eme chose que tepin ?


Le piment tépin (Capsicum annuum var. glabriusculum) est un Chiltepin (chili tépin) où chili signifie piment :P

Appelé Gringo Killer par les Mexicains ou Bird Pepper par les Américains, il est aux piments ce qu'est notre célèbre petit moineau aux tomates.
Sauf que petit moineau tu en sèmes une fois dans ta vie et tu ne t'en débarrasses plus, alors que tépin, tu en sèmes toute ta vie et tu n'en croques jamais.


:P :lol: :P
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Messagepar david l.a. » 08 janv. 2010 22:34

j'avais déjà essayé le tépin il y a 2 ans et effectivement il n'avait pas germé.
la petit moineau est dans ma liste aussi cette année.

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Messagepar marcello2 » 08 janv. 2010 23:07

La germination n'est pas un problème, 30°C en atmosphère saturée en humidité. :wink:
Mais le plant ne se plaît pas du tout chez nous, il faudrait le tenir sous les lampes 6 mois durant. PFF et le maintenir à 35°C en quasi permanence.
Faisable, mais trop couteux.
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Messagepar david l.a. » 16 janv. 2010 16:56

ça y est, c'est en couveuse

un ajout "habanero manzano" et "habanero guld bullet"

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Messagepar marcello2 » 16 janv. 2010 17:18

: habanero gold bullet :P :lol: :P

GUAJILLO : Piment peu fort à doux de niveau 2 à 4 sur l'échelle de Scoville, fruits longs de couleur rouge vif, culture facile, capsicum annuum. :wink:
(\__/)

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Messagepar david l.a. » 16 janv. 2010 17:26

merci Marcello je pense aussi que c'est GUAJILLO et pas huajillo , on verra si ça correspond à ta définition :wink:

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Messagepar david l.a. » 28 févr. 2010 21:16

ça pousse

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