Page 1 sur 1

Petite saison 2010

Posté : 22 déc. 2009 19:48
par jesusbis
Puisque c'est la lancée, je vais m'y mettre aussi dans pas trop longtemps ; je vais faire plusieurs espèces d'affilée, manque de place.

Voilà les petits gagnants et peut-être d'autres :

1)
Aji crystal
Black pearl
Red Peruvian Rocoto
White Habanero

2)
Doe hill
Hyper pube
Mandarine
Turbo pube

3)
Habanero chocolate
...

Je crois que pour le 1er lancement, faudra attendre que le Bolivian rainbow, l'Espelette et le Fiesta qui fleurissent actuellement soient plus avancés.

Bonnes fêtes à tous les fanas de piquant.

Posté : 22 déc. 2009 20:06
par karamazovv
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :lol: :lol:

Posté : 22 déc. 2009 20:44
par marcello2
karamazovv a écrit :C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :lol: :lol:

Pétard, avantiiiiiiiiiiiiiiiiiii, c'est le pied.

Posté : 17 janv. 2010 15:50
par jesusbis
C'est officiel, lancement y'a 10mn des graines de :

Aji cristal
Black pearl
Red peruvian Rocoto
Turbo Pube
White Habanero

Pour le reste faudra attendre quelques mois encore.

Posté : 17 janv. 2010 17:54
par marcello2
C'est nickel ainsi, je poireaute encore une petite semaine avant de lancer les pim's chauds. Ici la saison est plus tardive que chez toi, j'ai le Guiers à quelques pas qui nous raffraichit.

Posté : 17 janv. 2010 18:20
par morpho
:yop:

Posté : 17 janv. 2010 18:53
par jesusbis
La saison tardive...

Je fais quasiment tout en intérieur toute l'année maintenant ; faudra sinon que je réussisse à bien les acclimater au soleil et vu ce que ça a donné l'année dernière. :?

Posté : 18 janv. 2010 13:24
par Penny
The chocolate hab is such a good pepper :D

Posté : 24 janv. 2010 20:24
par jesusbis
Levée ce matin de :

Black pearl
Red peruvian Rocoto
White Habanero

La suite au prochain épisode.

Penny : it's what many people say so i do it this year.

Posté : 31 janv. 2010 09:15
par jesusbis
Le reste est bien parti également :

Aji cristal
Turbo Pube

Posté : 31 janv. 2010 09:38
par Espiets
forcément turbo , avec un nom pareil :lol:

Posté : 10 févr. 2010 17:24
par jesusbis
Je trouve un peu (beaucoup) surfait la réputation du piment d'Espelette, je viens tout juste de goûter un mûr démarré l'année dernière et franchement il est sucré et a un léger goût mais moindre par rapport à ce que j'attendais ; Inca red drop est plus parfumé par comparaison.

Si vous avez un avis, n'hésitez pas ; peut-être que j'ai merdouillé mais je ne pense pas.

Posté : 10 févr. 2010 17:44
par andine13
le truc c'est que je ne suis pas sure qu'une culture en intérieur et surtout une récolte en hiver permettent au mieux à la saveur de ce piment de s'exprimer... quand je vois ce que ça donne en ce moment sur mes plants hivernés, ça n'a rien à voir avec les récoltes de pleine saison, que ce soit au niveau taille ou goût des fruits

Posté : 10 févr. 2010 18:23
par karamazovv
Ouais je suis assez d'accord avec toi Lilo..