Tout d'abord un petit croquis afin de se familiariser avec les differentes parties de la plantes.
Il existe plusieurs techniques pour obtenir un nouveau bébé fuchsia,
le marcotage, le semi ( bof, sans de réel résultat) et le bouturage.
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Le marcotage est préconisé pour des espèces rampantes ( si si il en existe
), la technique est simple, dés lors que les branches trainent au sol, il suffit de sectionner près d'un entre-noeud (là ou se forment les racines) puis de rempoter dans un petit pot avec du terreau assez leger, ( moitié terreau à géranium et moitié tourbe blonde)
La jeune plante ne devrait pas souffrir longtemps dut faite qu'elle possède déjà quelques racines.
Cette technique peut s'effectuer à tout moment de l'année
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Le semis : (bof,bof, et re-bof) Il peux arriver de trouver des sachets de graines de fuchsias. Pour etre tombé dessus, j'ai testé. En employant un bon terreau de semis, les graines germent assez bien (environs 75%) ce qui est pas mal. Un rempotage comme citer ci-dessus, puis un entretien somme tout classique.
Les plantes ont de la vigueur, mais se bloque dés que les températures augmentes. ( pourquoi ????) Peut etre leur fragilitées ....
Puis vient le moment de la floraison, qui se fait dans une parfaite harmonie de couleur
, tous identiques, jusqu'aux moindre poils.
Conclusion: cela marche, mais faut pas s'attendre à avoir des choses formidables. J'étais tellement déçu, que je n'ai rien gardé, ni même essayer l'hivernage. J'avais perdu mes 10 bon vieux francs.
Les semis se fond à partir de mi-février jusqu'à mi-avril.
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Le bouturage: C'est peut etre pas la méthode la plus simple (quoique bien faite, au bon moment et dans de bonnes conditions) vous pouvez arriver à un taux de réussite de 75 à 90%.
C'est aussi l'assurance de posseder une plante identique à 100% de la plante mère.
L'opération consiste à prélever un morceau du végétal à 5 cm en dessous d'un noeud avec un objet tranchant ( j'utilise un cutter). Puis de le transplanter dans un petit contenant remplie de terreau de semi. Il est impératif que ce substrat soit trés souple pour permettre un bon enracinement. Afin d'obtenir un maximum d'hydrométrie, il est préférable de coiffer votre bouture à l'aide d'une bouteille d'eau minérale (ou non
) que vous aurrez coupez en deux.La température idéal à l'a quelle vous devrez conservez votre bouture se situe entre 15 et 18° pendant 3 semaines.
Dés l'apparition de petites radicelles, vous pouvez rempoter dans un godet plus grand afin de parfaire sa croissance.
Les boutures d'entre-noeud marchent de la même manière.
Les boutures se font soit au printemps, soit au mois d'aout et début septembre
Ce charabia est peut etre complexe, mais c'est plus facile qu'il n'y parrait.
Quelques photos vallent parfois mieux qu'un long discour.
Y'a plus qu'à arroser avec délicatesse et d'attendre que ce petit bout de chou grandisse et qu'il devienne aussi beau que maman.