Ancolie des Jardins

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Paul
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Messagepar Paul » 08 févr. 2012 10:57

Bin action :mrgreen: merci les filles :withlove:

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aflo59
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Messagepar aflo59 » 08 févr. 2012 10:59

Je suis étonné du besoin de froid, car chez moi ça pousse là où ça tombe , dans la foulée de la mise à graines, c'est à dire en plein été.


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 08 févr. 2012 12:51

Bon, j'ai repoussé des semis d'ancolie depuis un moment, vais en profiter.

Action, réaction.

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Michèle
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Messagepar Michèle » 08 févr. 2012 12:55

aflo59 a écrit :Je suis étonné du besoin de froid, car chez moi ça pousse là où ça tombe , dans la foulée de la mise à graines, c'est à dire en plein été.


Chez moi aussi.

pierre rutten

Messagepar pierre rutten » 26 févr. 2012 10:58

Pour certaines graines elles lèvent sans délais si on les sème fraiches. si on les laisse sécher comme dans le commerce la vernalisation (exposition au froid en milieu humide) est nécessaire. Semer en automne est la solution simple ou sinon mettre les graines au bas du frigo avec un mouchoir en papier humide et surveiller pour semer dès germination.

Les ancolies ont une particularité: elles s'hybrident beaucoup. C'est pourquoi les semis naturels sont différents. Souvent très agréables.
Comme il y a beaucoup d'espèces très diverses on en trouve de toutes sortes particulièrement en Grande Bretagne.

La plupart des ancolies sauvages sont des vivaces durables mais pas toujours florifères.
Les ancolies des jardins sont des hybrides complexes sélectionnés pour la performance à court terme, pas pour la persistance.

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Espiets
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Messagepar Espiets » 26 févr. 2012 12:13

Merci Pierre . La persistance des ancolies n'est elle pas aussi lié à la qualité du terrain ou à leur exposition .
De plus, les variétés anciennes ne sont-elles pas plus durables que les hybrides moderne ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

pierre rutten

Messagepar pierre rutten » 26 févr. 2012 18:38

Celles des variétés anciennes qui ont été préservées sont des meilleures.
Et bien sûr elles dureront mieux là où elles se plaisent, mais c'est une constante que la sélection pour un plant fleurissant tôt, bas et abondement se fait au dépend de la perennité.

Avec une plante s'hybridant aussi facilement il est facile d'avoir des semis qui combinent la rusticité d'une espèce sauvage locale avec les couleurs d'une sélection récente.
C'était le cas dans le jardin de mon père.

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plumeaigleblanc
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Messagepar plumeaigleblanc » 02 déc. 2013 11:59

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eveliotis
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Messagepar eveliotis » 02 déc. 2013 16:18

:coucou: Plume,
quelle bonne idée de relancer ces sujets et de s en remettre pleins les yeux en cette saison un peu plus morose. :merci:

Voici ma maigre participation :clindoeil:
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John alias eveliotis.
Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

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plumeaigleblanc
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Messagepar plumeaigleblanc » 02 déc. 2013 18:01

merci à toi pour les photos

ca me fait penser que je ferais bien des échanges de couleurs avec toi 8) :)
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 03 déc. 2013 14:12

En La Vallée du diable, on met l'ancolie.
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http://semences-partage.net/viewtopic.php?t=12516
Dernière édition par Mike Lyne le 03 déc. 2013 14:42, édité 1 fois.

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Messagepar Michèle » 03 déc. 2013 14:27

Eveliotis, t'as de belles photos!

Mike, toi aussi, t'as de belles photos. Celles des graines prêtes à se ressemer :love:

À Repentigny, il y a des ancolies itou
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Messagepar Espiets » 19 déc. 2013 10:41

Fiche de tête mise au format SP
Reste à choisir 3 ou 4 photos pour illustrer.
Je vais chercher quelques photos de forme ancienne pour compléter le choix
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

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plumeaigleblanc
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Messagepar plumeaigleblanc » 19 déc. 2013 18:58

une vraie noire de cette année

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Messagepar Espiets » 19 déc. 2013 19:00

elle est superbe et mérite d'aller en fiche de tête
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .


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