Marcello's "TOP TEN" 2009

Faites part des variétés de poivrons et de piments qui vous ont enchantés cette année.

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
aflo59
Messages : 13539
Inscription : 12 Juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 07 Oct 2009 20:41

:lol: :lol:


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

jesusbis

Messagepar jesusbis » 11 Oct 2009 09:50

Bon alors on squate ce Top 10 pour faire le notre alors je vais pas déroger et faire mon Top 3 (oui oui peu de variétés cette année). :lol:

Plante d'intérieur : Capsicum lanceolatum

Parfumé et qui pique un peu : Inca red drop

Bonbon addictif des masochistes : Habanero white

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 11 Oct 2009 11:00

Sélection concise. :lol:
Excellente présentation. j'aime bien ce principe de sélection, plante déco, du piquants modéré pour l'art culinaire et un truc de fou pour se faire péter la gueule. :P :lol: :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

jesusbis

Messagepar jesusbis » 11 Oct 2009 13:59

Ce sont les 3 variétés que je compte refaire l'année prochaine.

Habanero white est pas si fou que ça, il donne juste une petite suée sur une courte période et on y retourne tellement on aime ça. :lol:

Le truc de fou pour se faire péter la gueule, j'aurais pu citer Bhut jolokia et Naga morich ; ils sont très parfumés et odorants mais immangeables donc supprimés d'office. :roll:

karamazovv

Messagepar karamazovv » 11 Oct 2009 19:56

j'suis ok avec toi jesusbis..les trop trop fort sont immengeable pour moi.. et certaions n'ont pas le gout et l'odeur des haba..
et le white est un peu moins forts que ses copains..mais alors au parfum.. :roll:

sylvain34

Messagepar sylvain34 » 07 Mars 2010 14:05

marcello2 a écrit :Hop là, ça ouvre.
Superbe sélection.
Sweet choc, un bon souvenir aussi.
Je n'ai pas classé friggitello, mais il est fort recommendable.
Les Marconi sont redoutables en prod aussi. :wink:
Faudra que j'essaye Buran, je ne l'ai jamais fait.

justement pour les marconi, il existe un marconi golden et un golden marconi , il sagit d'un doublon non ?

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 07 Mars 2010 14:16

sylvain34 a écrit :justement pour les marconi, il existe un marconi golden et un golden marconi , il sagit d'un doublon non ?

Bien sûr, tout comme golden cal et golden californian ou wonder californian jaune.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

sylvain34

Messagepar sylvain34 » 07 Mars 2010 14:31

merci marcello, trompeur les deux fiches différentes sur un site concurent ! bon dimanche ...


Revenir vers « Votre "Top Ten" Piments »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités