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Musquée de Provence
(cucurbita moschata) origine régions d'Amérique sub-tropicale
synonymes : musquée de provence ou muscade de provence ( Françaises ) Tonda di napoli, long full of napoli, round of napoli
DESCRIPTION
Variété coureuse parfois grimpante, attention aux rideaux si cultivée à l’intérieur. Vigoureuse et précoce comme toutes les filles du Sud.
Feuilles glauques, très poilues avec des tâches blanchâtres pouvant parfois donner de l’urticaire si touchée à rebrousse-poil.
Monoïque mais se lever de bonne heure pour trouver des màles encore.
FRUIT
Forme du fruit relativement plate et profondément côtelés
Epiderme épais de couleur orange tirant sur le brun
Taille du fruit de 25 à 50 cm de diamètre (fanfaron)
Poids de 5 à 50 kg , moyenne 10kg
Chair orange
Graines en gros paipaingues.
Saveur tendre, sucrée et musquée surtout si cueillie à la bonne heure.
UTILISATIONS
Potage, purée, gratin, tourte, tarte, confiture, flan.
Ce type de "courge musquée " est à son meilleur lorsqu’on la cuit au four. La cuisson révélant alors le goût sucré savoureux et musqué de sa chair.
Sa forme unique, profondément côtelés, ainsi que sa couleur éclatante, en font également un élément de décoration d’automne.
CONSERVATION
plus de 4 mois.
REMARQUES
On l’appelle en anglais «Fairytale pumpkin», sa forme rappelle en effet le fameux carrosse de Cendrillon.
FOTOS ENSUITE
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