Nom : Musquée de Provence
genre :cucurbita
espèce :moschata
variété :musquée de provence ou muscade de provence ( Françaises )
synonymes :Tonda di napoli, round of napoli
origine :régions d'Amérique sub-tropicale
coureuse :oui
forme du fruit :relativement plate et profondément côtelés
épiderme :épais de couleur orange tirant sur le brun
taille du fruit :25 à 50 cm de diamètre
poids :5 à 50 kg , moyenne 10kg
couleur de la chair :orange
description :On l’appelle en anglais «Fairytale pumpkin», sa forme rappelle en effet le fameux carrosse de Cendrillon.
Sa chair est épaisse mais tendre.
croissance :Précoce
utilisation : Potage, purée, gratin, tourte, tarte, confiture, flan.
Ce type de "courge musquée " est à son meilleur lorsqu’on la cuit au four.
La cuisson révélant alors le goût sucré savoureux et musqué de sa chair.
Sa forme unique, profondément côtelés, ainsi que sa couleur éclatante, en font également un élément de décoration d’automne.
conservation : plus de 4 mois.
Photo : Andine13
Fruit immature
Photo Ronchon67