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Posté : 26 nov. 2012 10:42
par reddroopy
:merci: béa

:withlove:

Posté : 26 nov. 2012 20:01
par Espiets
alors aujourdhui trié les chayottes qui germent , les ai taillées et mises à la lumière pour qu'elles fassent des pousses bien trapues et vertes à vous envoyer . J'ai croqué les brèdes ...
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j'en ai trouvé une à 2 graines
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Pour expérimenter en même temps que Ludo, je suis allée arracher un petit plant de l'année. Les racines sont très longues , à 1m dans mon terrain pierreux, j'ai arrété les frais
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taillé empoté et rentré, si ça marche, ça me fera une culure de brèdes en atendant les beaux jours .

Posté : 28 nov. 2012 14:12
par marcello2
Pétard, 1m :roll:
Une fois installé c'est increvable si il n'y a pas de froid.

Posté : 29 nov. 2012 08:16
par Bev
Je viens d'aaler voir sur gogol, les brèdes, ce sont bien les feuilles ? Tu les manges crues ou cuites ?

Posté : 29 nov. 2012 08:25
par Espiets
Les brèdes ce sont les bouts de tige . Il en faut beucoup pour faire un plat, mais cru ajouté à une salade, ou cuit dans une omelette ou une poèlée , c'est délicieux .

Posté : 29 nov. 2012 08:37
par Bev
Ah, c'est bon à savoir :super:

Posté : 06 déc. 2012 10:50
par Mike Lyne
Hello

Les boutures sont arrivées dans la froidure : il gèle ici, mais elles ne sont pas restées longtemps dans la boîte aux lettres.

Je les ai déballées, puis remmaillotées le temps de les laisser reprendre doucement leurs esprits.
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:merci: Béa

Posté : 06 déc. 2012 11:07
par Espiets
super, me voici rassurée , Elles ont supporté le voyage , malgré leur antivol, ouf!

Posté : 06 déc. 2012 11:46
par reddroopy
Hello

pour ma part, je ne pourrais pas tenter de mettre l'un des plants de cette année en pot pour repiquage en 2013 :ralala:

En effet, en voulant le déterrer, je me suis aperçu qu'avec toute la flotte qui est tombée récemment ( le terrain ressemblait à une mare à certains endroits), les racines étaient pourries :spamafote:

Donc restera seul un plant que j'ai protéger avec des feuilles, en espèrant que les racines ne sont pas pourris elles ( je n'ai pas voulu vérifier, de peur de les abîmer avec la bêche )

Posté : 06 déc. 2012 12:09
par Espiets
sinon, tu sais où trouver des boutures :wink:

Posté : 06 déc. 2012 16:44
par reddroopy
Espiets a écrit :sinon, tu sais où trouver des boutures :wink:


:merci: Béa :withlove:

mais si ça ne repart pas, je mettrais autre chose à la place

Ca fait deux fois que je veux en faire et jamais eu le moindre fruit à déguster. Donc le climat trop froid et pluvieux ici ne leur convient peut être pas

Posté : 08 déc. 2012 21:25
par fifou
on ma donné des chayottes tu croit que si elles germent elles tiendrons jusqu'a l'année prochaine?

Posté : 09 déc. 2012 07:11
par Espiets
Fifou pour attendre calmement tu mets ta chayotte dans un pot de terreau sec et au frais , En mars, tu les arrose et les met au chaud pour les lanter après les gelées .

Posté : 15 déc. 2012 14:19
par Mike Lyne
Mes chayottes reçues le 06 décembre ont quand même un peu souffert du froid.
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Je me suis résolue à retailler, et je les surveille attentivement.
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Après une petite pause, il semble que cela reparte doucement.
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Par contre, au sous-sol il y a grande urgence :shock:
Et dire que je pensais avoir un peu de temps avec mes godets de 12.
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Posté : 28 déc. 2012 22:10
par muzztik
Ca marche avec un fruit acheté en épicerie?