Peau épaisse des pdt

Par ici les mordus de la patate et autres tubercules

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora

Rosie

Peau épaisse des pdt

Messagepar Rosie » 30 août 2009 20:35

J'ai récolté 3 plans de pdt. Une variété blanche ovale allongée. Elles tont la peau foncée et épaisse, même les toutes petites. De quoi ça dépend? C'est décevant.

Mes rouges semblent belles heureusement.

aflo59

Messagepar aflo59 » 30 août 2009 20:48

la peau est lisse?
Je ne vois pas ce que cela peut être, jamais eu ce genre de problème. Surtout que juste récoltée elles doivent se desquamer facilement

Avatar du membre
ritalto
Messages : 1368
Enregistré le : 07 janv. 2008 09:51
Localisation : Rhone-Alpes Isère

Messagepar ritalto » 31 août 2009 09:17

Serait ce le soleil ? Ou les températures élevées ? mes pommes de terre sont aussi plus 'bronzées "que les autres années. Si elles sont restées longtemps en terre elles prennent des couleurs brunes.

jean marie

Messagepar jean marie » 06 sept. 2009 13:27


Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61127
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 06 sept. 2009 13:39

:mdrrr: je ne m'en fatigue pas :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Bruno

Messagepar Bruno » 06 sept. 2009 17:03

:mdrrr: :mdrrr:

jean marie

Messagepar jean marie » 09 nov. 2009 23:09

Choisir les bonnes pommes de terre

Les pommes de terre riches en amidon dites farineuses , ont en général une peau épaisse et une texture sèche (car elles contiennent peu d'humidité). Bouillies, elles se désagrègent, mais elles sont idéales pour la cuisson au four, les frites, et donnent une purée légère et onctueuse. Les variétés riches en amidon les plus connues sont la russet, la bintje, la king edward et la maris piper.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61127
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 nov. 2009 08:17

oui, et j'ajoute beaucoup moins connue, mais fameuse en patates aux oignon, l"Etoile du Leon"
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

jean marie

Messagepar jean marie » 10 nov. 2009 13:14

:shock: si tu les manges toutes tes "etoile du leon " l'an prochain comment tu fais
c'est vrai qu'elle est bonne

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61127
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 nov. 2009 13:49

Bin oui, je mange toutes les Etoiles du Léon , parce que Guy dit qu'elles sont trop grosses pour faire de la semence . Si tu veux arrèter le gachis, dis moi vite comment on fait pour en faire de la semence et j'airai planquer ce qu'il faut :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Rosie

Messagepar Rosie » 10 nov. 2009 14:17

Il est fort possible qu'il s'agisse de la variété Russet.


Retourner vers « Pommes de terre et tubercules et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités