Pomme de terre EOLE
Solanum tuberosum
Famille : Solanacées
Inscription : Français 1995
Synonyme :
Catégorie : Consommation
Description : Oblong à oblong allongé, très régulier, yeux très superficiels, peau jaune, chair jaune.
Fleur : Rouge violacé, bouton floral partiellement pigmenté.
Exposition : Soleil, mi-ombre
Période de plantation :
Productivité :
Calibrage : Proportion de gros tubercules : forte.
Résistance aux maladies : Mildiou du feuillage : moyennement sensible. Mildiou du tubercule : R.A.S. Galle verruqueuse : non attaquée. Gale commune : sensible à très sensible.
Utilisation en cuisine : Bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A-B, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : R.A.S.
Conservation : Moyenne
Teneur en matière sèche : Faible
Maturité : Moyenne
Variété de précocité moyenne, très productive, donnant des tubercules gros et réguliers de bonne qualité culinaire, mais sensible à la gale commune.