Pomme de terre Amandine
(Photo : Choupa)
Solanum tuberosum
Famille:Solanacées
Inscription: Français 1994
Synonyme:
catégorie: Consommation à chair ferme
Description : Tubercules oblong allongé, régulier, yeux très peu profonds à peu profonds, peau jaune, chair jaune pâle.
Résistance aux maladie: Mildiou du feuillage : assez sensible. Mildiou du tubercule : assez sensible. Galle verruqueuse : non attaquée.
Gale commune : assez peu sensible.
Qualité Culinaire : Très bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A, noircissement après cuisson ; nul, coloration à la friture : moyenne.
Sensibilité à l'égermage : Assez sensible
Hauteur à maturité : 1 m
Zones climatiques : moyen
Composition du sol : argileux, riche en humus
PH du sol : acide
Humidité du sol : humide
Exposition : soleil, mi-ombre
b]Période de plantation [/b]:
Mois de récolte des tubercules : fin juillet Août
Productivité : excellente
Résistance aux maladies : bonne
Densité de plantation : 5 m2
Maturité : Précoce à très précoce