MÛRIER

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Bruno

MÛRIER

Messagepar Bruno » 31 mai 2009 10:36

Mûrier
Morus

Sols : Pousse dans tous les sols
Exposition : Ensoleillée
Période de plantation : Fin septembre à fin avril, si plantation en godet decompacter un peu le fond de la motte et recouvrir de 2 à 3 cm de terre la partie supérieur de la motte pour éviter le dessechement par effet de mèche.
Espacement : 2m entre les plants. Palisser les pousses le long de fils de fer.
Maturité : La fructification se fait sur les tiges de 2 ans, récolte entre juillet et septembre
Entretien et taille : Couper au ras du sol, en hiver, les tiges ayant déja fructifié, garder entre 5 et 6 pousses de l'année pour la production de l'année suivante.
Multiplication: Par bouture ou marcottage
Maladie : Les muriers sont dans l'ensemble peu sensible aux maladies

Différentes race de Mures:

Arapaho: Sans épine
Black Diamon ou Himalaya:
Black jet: Epineuse
Black Satin: Sans épine
Chester: Sans épine
Darrow: Epineuse
Dirksen:
Géante des jardins:
Helen:
Hull: Sans épine

Celle que j'ai.
Jumbo: Sans épine Très grosse mure noire, vigoureuse, productive, pour une meilleur saveur la cueillir lorsqu'elle est completement mure, c'est à dire un peu ramollit, maturité: mi-saison de début août à mi-septembre, qualités principales: rendement et grosseur du fruit.

Lochness ou Loch Ness: Sans épine
Navaho: Sans épine
Oregon evergreen:
Oregon thornless:
Perle noire: Sans épine
Silvan: Epineuse
Smoothstem:
Thornfree: Sans épine
Thornless: Sans épine
Triple Crown:
Waldo: Sans épine
Youngberry:

Aller je vous met la recette de la confiture de mûres.

Confiture de mûres

Ingrédients :

1kg de mûres
1 verre d'eau
1 citron jaune
600 g de sucre en poudre

Temps de préparation: 1 Heure

Préparation de la recette:

Faites tremper les mûres dans de l'eau pendant au moins 12 heures :
Triez et équeutez les mûres.
Mettez-les dans un récipient creux avec le verre d'eau.
Laissez-les tremper pendant au moins 12 heures.

Confectionnez la confiture :
** Versez dans une grande casserole (bassine à confiture si possible) les mûres et l'eau.
** Pressez le jus du citron.
** Incorporez ce dernier aux mûres.
** Portez la casserole de mûres à ébullition.
** A ébullition, réduisez le feu et cuisez 10 minutes à petit feu en mélangeant bien.
** Incorporez ensuite le sucre.
** Portez de nouveau à ébullition.
** A l'ébullition, écumez le mélange et baissez le feu.
** Cuisez encore une quinzaine de minutes à feu doux en mélangeant bien.
** Transvasez la confiture dans des pots stérilisés.
** Mettez la confiture de mûres dans des pots stérilisés.
** Fermez ces derniers hermétiquement.

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