Maïs Black Mexican
Zea mays
Famille : poacées,
Synonyme : Black Aztec, Mexican Sweet, Black Iroquois
origine Il semble qu’elle soit originaire de l’état de New-York et quIl semble qu’elle soit originaire de l’état de New-York et qu’elle soit issue des maïs doux Iroquois que l’on appele “black puckers”’elle soit issue des maïs doux Iroquois que l’on appele “black puckers”,
description
Plantes sont à plusieurs tiges, 8 à 12 rangs sur les épis. Les grains sont blancs en phase laiteuse et deviennent noirs à maturité. Feuillage vert pâle et soies rose pâle. Saveur excellente. Cette très ancienne variété a été introduite en 1864.
Rusticité : craint le froid
Composition du sol : Sol riche et bien drainé
PH du sol : neutre
Humidité du sol : normal
Exposition : Ensoleillée,
Hauteur : 150 cm
semis : fin avril - début mai en sol réchauffé (15°)
récolte : 76 jours
Utilisation grillé en phase laiteuse, en farine , en décoration
Multiplication : : par semis
Mode de culture :
http://forum-tomates.net/viewtopic.php?t=6500