Bissap , oseille de Guinée

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, morpho

auroreg
Messages : 673
Enregistré le : 27 oct. 2013 21:20
Localisation : * Bernissart (Hainaut, Belgique)

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar auroreg » 18 mars 2016 20:15

:coucou:

On m'en a envoyé des graines, je testerai peut-être l'an prochain, sous serre.

En attendant, j'ai acheté ceci:
Image

Espiets a écrit :Préparation du BISSAP : faire infuser 10 mn une petite poignée de calices dans un litre d'eau, laisser refroidir et sucrez à volonté avant de déguster. Le sucre peut être vanillé et l'on peut aussi y associer quelques tours de moulin à muscade.

Par combien de sachets de thé puis-je remplacer ta "petite poignée de calices"?

Apparemment, on peut y ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, ou des feuilles de menthe. A tester !

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53779
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar Espiets » 18 mars 2016 21:01

aucune idée !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Sergio
Messages : 512
Enregistré le : 31 janv. 2012 00:59
Localisation : Cayenne, Guyane Française

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar Sergio » 19 mars 2016 20:45

On peut en faire pas mal de choses. C'est populaire en Guyane où ça pousse très bien en faisant de gros buissons qui se couvrent de fruits.
Ici on en fait des gelées, des sirops, des jus frais. Il faut sucrer car c'est acide. La photo du sachet montre la variété la plus fréquente, mais il y en a aussi des rouges très foncées, des vertes et des vertes maculées de rouge. Les produits obtenus avec les variétés non vertes ont une magnifique couleur rouge profond.
La variété verte est aussi cultivée pour ses jeunes feuilles qui donnent un condiment acide après cuisson.

auroreg
Messages : 673
Enregistré le : 27 oct. 2013 21:20
Localisation : * Bernissart (Hainaut, Belgique)

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar auroreg » 22 mars 2016 22:40

merci pour le complément d'infos :super:
Alors dans le doute j'ai fait +/- comme pour un thé ordinaire : 2 sachets de thé pour 2 mugs 1/2 d'eau.
ça a pris le temps pour refroidir mais c'était très bon.
à refaire... et je pense même m'en racheter demain car ma boîte va vite être vide !

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12536
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar Chriscal » 22 mars 2016 22:44

Délicieux ! Un seul bémol, c'est un hypotenseur connu...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage


Retourner vers « Fruits et légumes du jardin et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité