Variété : Chou Daubenton Panaché
Brassica oleracea var. ramosa
Synonymes : Chou Daubenton, Daubenton Popoff,Chou Perpétuel, Chou Vivace, Chou Branchu, Chou à Mille Têtes, Perrenial Variegated Cabbage (Angleterre)...
Famille : Brassicaceae
Exposition : Soleil, mi-ombre
Cycle : Vivace
Feuillage : Persistant, vert clair bordé de jaune pâle
Floraison : Jaune
Parasites : Limaces, escargots, piérides (→ voir)
Multiplication : Bouture des jets
Rusticité : Zone 7 (- 12 à - 17 ° C)
Dimensions (H x l): 100 à 120 cm x 60 à 80 cm
Récolte : Toute l'année, selon les besoins
Utilisation : Fricassées, potées, soupes, poêlées à cru, salades...
Description :
Chou arbustif très ramifié. Il a la particularité de ne pas pommer, mais fourni une multitude de jets : ce sont eux que l'on cueille et consomme (tiges tendres et feuilles).
Il existe aussi en vert : Daubenton Vert dont le feuillage est lui d'un vert légèrement bleuté.