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Posté : 20 janv. 2012 18:12
par morpho
les lyciet dans la poupo :

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8)

Posté : 06 avr. 2012 13:14
par morpho
petites nouvelles des lyciets, ils ont été rempoté, j' en ai gardé 6 ou 7 le reste j' ai mis en terre à l' arrache comme ça pour voir.

j' ai mis deux pots assez profond ( avec drainage fait de morceaux de pot ) car j' ai l' impression qu' ils cherchent la profondeur et n' aime pas trop l' excès d' eau. On verra lesquels grandissent le mieux.

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voili, voilou...

Posté : 10 avr. 2012 12:00
par reddroopy
Je me permets de mettre mes Goji, provenant de graines issues des baies envoyées par Morpho ( :merci: encore )

Semées le 13/02

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8)

Posté : 10 avr. 2012 12:23
par morpho
:shock: ils sont super :super:

ça me permet de voir que les miens on quand même pas mal végété :oops:

ta fais au chaud ?

Posté : 10 avr. 2012 13:46
par reddroopy
morpho a écrit ::shock: ils sont super :super:

ça me permet de voir que les miens on quand même pas mal végété :oops:

ta fais au chaud ?


:merci: Morpho

yes, sont tout le temps dans la grande poupo :mrgreen:

Posté : 10 avr. 2012 13:59
par morpho
ok :wink:

Posté : 19 déc. 2012 13:44
par Roland83
Bonjour à tous,
Je viens d'acheter une dizaine de plant de lycium barbarum pour faire des essaies sous mon climat. J'ai beaucoup entendu parler des bienfaits de ce fruit qui parait miraculeux mais je viens de lire que la plante est classée dans les plantes toxiques.
En savez-vous plus?
Il y a t-il un protocole a suivre pour la déshydratation du fruit pour éviter sa toxicité? Si toxicité il y a!
Personnellement, je n'en ai jamais mangé. mais si vous pouviez me décrire le goût et vos impressions?
a+

Posté : 19 déc. 2012 16:11
par jeanmi22
C'est pas mauvais, mais bon de là à en faire tout un fromage je crois pas . :spamafote:

Posté : 19 déc. 2012 17:08
par Roland83
Alors au niveau du gout sa ne vaut pas la figue sèche?

Posté : 19 déc. 2012 17:28
par jeanmi22
Non, y a pas photos :!:

C'est mon avis en tout cas :!: et je suis très très sévère en matière de goût pour les fruits.
C'est pour çà que je n'en mange plus depuis que j'étais allé passer des vacances à argelès/mer et où je m'étais gavé de fruits murit au soleil, et non en chambre froides comme maintenant .
Et maintenant je les trouve fadasse :spamafote:

Posté : 19 déc. 2012 19:42
par grumpy
Tout à fait de l'avis de Jeanmi sur le gogi
C'est bon, sans plus.
:lol:

Posté : 19 déc. 2012 23:58
par samyaza
Bonsoir.

Je cultive le goji également. Les graines viennent du jardin botanique de Nancy. Ce sont des Lycium barbarum semés en février 2011. Ils ont donné leur première récolte cette année. J'ai pu remarqué une certaine diversité dans les résultats de ces semis, certains ont un port n'importe comment, avec des tiges de plusieurs mètres sans branches. Je suis sans arrêt obligé de les tailler sévèrement. D'autres ont un port bien buissonnant nécessitant peu de taille ; de plus, ils ont été bien plus florifères, donnant beaucoup. Ceux-là me plaisent donc bien d'avantage. J'attends de voir ce qu'ils donneront l'année prochaine avant de faire le tri définitif.

Mis à part le plant des Espiets, je ne reconnais pas les plantes de que je cultive sur vos photos. Les feuilles des vôtres sont beaucoup plus fines et allongées.

J'ai récupéré des graines de Lycium chinense en 2012, là aussi au jardin botanique de Nancy, mais je ne les ai jamais semées. Cette espèce ressemble plus aux vôtres, je dois l'avouer. À voir la rusticité des deux. Les miennes ont pris en dessous de -20°C l'hiver dernier, donc plutôt costaud pour leur premier hiver.

En revanche, je dois avouer que je n'ai jamais vraiment aimé ces fruits à l'état frais, parce qu'ils sont amers. Je n'ai pas essayé de les sécher, mais ça devrait sûrement arranger ça. Je pense aussi qu'on y ajoute du sucre, comme pour un tas d'autres fruits séchés.

Posté : 20 déc. 2012 07:18
par morpho
Samyaza : semi en 2011 et récolte en 2012 :shock: c' est la classe :super:

Posté : 20 déc. 2012 07:23
par Roland83
Normalement les fruits sec n'ont pas de sucre ajoutés! En séchant les fruits perdent une grosse partie de leur eau (-90%) et il reste les sucres et les vitamines.

Posté : 27 févr. 2014 19:23
par tintin
il y a des goji au gamm vert
goji commun type q1 je ne connais pas
est ce une bonne variété?

j'ai un lyciet barbarum mais peut être que celui la est supérieur