Grenadier
Posté : 11 févr. 2009 18:27
Grenadier
La culture
Arbre de petit port, de croissance lente et de très grande longévité. Adopte une forme d’arbuste sauf dans de bonnes conditions. Peut être utilisé comme haie défensive. Préférer des sols légers et un climat chaud pour donner des fruits juteux. En irrigation, donne des fruits de meilleure qualité et sans grain.
Floraison : Mai-Juin
Fructification : En octobre, généralement sur les rameaux d’un an. Généralement on les récolte avant leur complete maturité pour éviter les pluies d’octobre
Forme de vase
Dans la mesure des possibilités, on ne doit pas suivre le schéma classique avec rigidité. On élimine tous les rejets entre les, lignes.
La taille des grosses branche se cicratise mal, bien que la taille des jeunes soit bien supportée.
Distance 4 * 4m
Taille de Production
Il fructifie sur les rameaux de un an. La taille d’hiver consiste donc à renouveler les formations fructifères.
Dans la taille d’hiver on coupe, près de la base les branches qui ont donné des fruits. Chacune produira une ou deux pousses nouvelles qui fructifieront dans 2 ou 3 ans.
En été, on élimine les rejets qui poussent de l’intérieur.
Greffe
Porte-Greffe
Pied Franc de la variété de fruits acides. Les plants issus de semis donne des fruits amers.
Mode de greffage
On greffe les sujets transplantés de 1 ou 2 ans.
Greffe par bourgeon dormant en Août-Septembre
Greffe de fente en Mars-Avril.
Varietes
Mollar de Elche. La meilleure variété.
Mollar de Valencia. Gros calibre et rosés. Grains rouge-roses et très tendre, petits et sucrés. Variété estimée pour sa saveur.
Tendral de Xàtiva. Fruit très gros, gros grains et couleur rouge sombre. Ne contient pas de pépin. Apte pour l’exportation.
Fleurs:
La culture
Arbre de petit port, de croissance lente et de très grande longévité. Adopte une forme d’arbuste sauf dans de bonnes conditions. Peut être utilisé comme haie défensive. Préférer des sols légers et un climat chaud pour donner des fruits juteux. En irrigation, donne des fruits de meilleure qualité et sans grain.
Floraison : Mai-Juin
Fructification : En octobre, généralement sur les rameaux d’un an. Généralement on les récolte avant leur complete maturité pour éviter les pluies d’octobre
Forme de vase
Dans la mesure des possibilités, on ne doit pas suivre le schéma classique avec rigidité. On élimine tous les rejets entre les, lignes.
La taille des grosses branche se cicratise mal, bien que la taille des jeunes soit bien supportée.
Distance 4 * 4m
Taille de Production
Il fructifie sur les rameaux de un an. La taille d’hiver consiste donc à renouveler les formations fructifères.
Dans la taille d’hiver on coupe, près de la base les branches qui ont donné des fruits. Chacune produira une ou deux pousses nouvelles qui fructifieront dans 2 ou 3 ans.
En été, on élimine les rejets qui poussent de l’intérieur.
Greffe
Porte-Greffe
Pied Franc de la variété de fruits acides. Les plants issus de semis donne des fruits amers.
Mode de greffage
On greffe les sujets transplantés de 1 ou 2 ans.
Greffe par bourgeon dormant en Août-Septembre
Greffe de fente en Mars-Avril.
Varietes
Mollar de Elche. La meilleure variété.
Mollar de Valencia. Gros calibre et rosés. Grains rouge-roses et très tendre, petits et sucrés. Variété estimée pour sa saveur.
Tendral de Xàtiva. Fruit très gros, gros grains et couleur rouge sombre. Ne contient pas de pépin. Apte pour l’exportation.
Fleurs: