Kaki 'Muscat'

Arbres et arbustes fruitiers de nos jardins

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Espiets
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Kaki 'Muscat'

Messagepar Espiets » 05 févr. 2009 11:04

Kaki 'Muscat'
du japonais kaki, abréviation de kakinoha , Diospyros spp,Plaqueminier

Type : Arbre fruitier et ornemental
Origine : Originaire de l'est de la Chine, et fruit national du Japon,
Taille : 5 à 10 m
Résistance : rustique
Floraison : tardive blanc crème
Fruits fruits rouge-orangé rond aplati lisse. Ces fruits ont une chair fondante et douce avec un parfum tout à fait particulier. Pour pouvoir les manger, il faut attendre les premières gelées qu’ils soient blets.
Avant d’être cueillis, à l’automne, ils sont très décoratifs une fois les feuilles tombées
maturité : novembre-décembre
Utilisation : Fruit frais après gelées, confitures
Composition du sol : normal,
Exposition soleil
Feuillage : Caduc

Remarque : suivant la qualité du sol et du climat, les fruis peuvent être plus ou moins astringents .

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Dernière édition par Espiets le 24 nov. 2014 12:49, édité 1 fois.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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regis02

Messagepar regis02 » 05 févr. 2009 12:12

j'adore ce fruit , tu croit que ça pousserai chez moi ?

aflo59

Messagepar aflo59 » 05 févr. 2009 12:21

l'est chinois n'est pas particulièrement une zone chaude , il me semble.

regis02

Messagepar regis02 » 05 févr. 2009 18:12

bon je vais essayé, il y a une variété particulière qui soit meilleur que d'autre ou bien ils ce valent

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Messagepar Espiets » 05 févr. 2009 18:30

le plus coté, est le kaki fuyu, il est sans astringence
Béatrice
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regis02

Messagepar regis02 » 05 févr. 2009 19:16

je prend note, aussi une autre question peut ont le conduire en palmette

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Messagepar Le bio potagiste (Cerbere » 05 févr. 2009 19:21

j'en ai dans le jardin mais j'aime pas trop le gout. en tout cas, c'est increvable, je le traite même pas.

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Messagepar Espiets » 15 nov. 2014 16:50

Le premier de la saison
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Partagé en 2 , nous nous sommes régalés
Béatrice
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Messagepar jef33 » 17 nov. 2014 18:33

:super: Il est superbe. Un délice ce fruit quand on arrive à le faire murir sur l’arbre.

J’ai un jeune arbre de 3 ans de la variété Rojo brillant. J’avais une douzaine de fruits et il en est resté 3 que j’ai été obligé de ramasser avant complète maturité car les merles passaient à l’attaque.

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Messagepar Paul » 17 nov. 2014 21:58

Ça se plairait comme arbre par chez nous? J'adore ça :atable:

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Messagepar Espiets » 18 nov. 2014 10:17

Je pense que oui , il faudrait que tu prennes une variété hâtive. Ici, le kaki muscat, certaines années n'est pas mur quand arrivent les gelées .
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Messagepar tintin » 18 nov. 2014 22:04

puis je les faire murir dans le congélateur ?
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange

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Messagepar Espiets » 19 nov. 2014 08:37

Le problème , Tintin, c'est que, il faut qu'il soit déjà mur avant de subir le gel qui va lui enlever son astringence .
Il Y a le "Kaki Fuyu" qui n'est pas astringent et n'a donc pas besoin du gel. Mais pour celui ci comme pour les autres l'essentiel c'est qu'il soit mur ou mi mur avant le gel. Une année ou le froid a été précoce, nous les avons rentrés en cave avant maturation complète.
Les mi murs ont continué leur maturation et ont été consommables , les verts on pourri sans murir.
C'est comme pour les tomates en fait.
Béatrice
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