Page 1 sur 1

Les kiwais

Posté : 06 avr. 2015 17:28
par tintin
Bonjour,

intéressé pour planter, je cherche des avis récents sur cette variété de kiwi,
beaucoup d'avis sur le net non récents et peu objectif
sachant le prix d'un plant, et la surface que ça occupe, on réfléchi un peu quand même


deja, est ce que c'est bon ?
est ce que c'est productif, est ce que ça tolère les maladies, le gel ?
quel usage peut on en faire ?

quelle variété possédez vous ?


merci

Re: Les kiwais

Posté : 30 avr. 2015 21:19
par tintin
personne n'en a planté ?

Re: Les kiwais

Posté : 01 mai 2015 00:50
par Chriscal
Heu, si, moi, mais cette année, donc j'attends pour découvrir...

Re: Les kiwais

Posté : 08 juil. 2015 18:06
par chrisdu31
Salut moi aussi je serais intéressé par des informations sur le kiwai si quelqu'un a des informations :D

Re: Les kiwais

Posté : 20 sept. 2015 22:23
par Paul72
bonjour, j'en ai planté et goûté l'an passé (variété Issaï), c'est un vrai bonbon (goût de goyave mais doux et sucré). Je pense que ça peut faire des tartes, des coulis et des confitures incroyables!!

C'est tout petit (le fruit), c'est rustique et la variété est bien autofertile, vérifié cette année (quoique serait parait-il plus productif avec un mâle de son espèce). La plante a des tiges fines et un beau feuillage petit. Bref une jolie plante!
La récolte se fait fin octobre ici, avant les gelées (comme pour le kiwi classique à gros fruits)

Re: Les kiwais

Posté : 12 mars 2016 23:12
par carlo_0000
moi aussi j ai une ma 1ere récolte en 2015
le gout est excellent
j ai 2 variété , j ai un poste quelque part sur le forum
viewtopic.php?t=16525

pas de probleme pour le gèle, ca pousse en Sibérie nord de la chine

maladie par contre oui , par chez moi y a plein de mildiou et certain kiwai sont un peu toucher
c est peut être pas du mildiou sur le kwi mais c est un champignon , les feuille et les fruit sont toucher, ca bruni et ca tombe