Kaki 'Costata'
du japonais kaki, abréviation de kakinoha , Diospyros spp,Plaqueminier
Synonyme : Kostata
Type : Arbre fruitier et ornemental
Origine : Originaire de l'est de la Chine, et fruit national du Japon,
Arbre: Arbre de grande vigueur, régulièrement fertile et très productif. Très décoratif, son feuillage brillant prend une très belle teinte rouge à l’automne, accompagnant la fructification . 5 à 10 m
Résistance : rustique -25°
Floraison : précoce
Fruits rouge orangé, conique à 4 côtes . La peau est fine, la pulpe claire et fondante est douce, savoureuse et agréable, la qualité gustative est bonne à complet blettissement, son aptitude au séchage est bonne
Avant d’être cueillis, à l’automne, ils sont très décoratifs une fois les feuilles tombées
maturité : mi-novembre à mi-décembre
Utilisation : Fruit frais après gelées, séchage, confitures
Composition du sol : normal,
Exposition soleil
Feuillage : Caduc magnifique à l’automne
Remarque : suivant la qualité du sol et du climat, les fruits peuvent être plus ou moins astringents