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Les piments antillais en modifications. haaa!

Posté : 07 juil. 2009 10:25
par Bruno
Ah! Enfin je me suis mis dans la prépa. de sauces. Je viens de faire une petite sauce Antillaise. Haaa! c'est le pied total :wink: que la force soit avec toi. :oops: Voilà ceux qui mon servis à faire la sauce et bouhhhh! à ce frotter le cucu par terre. :wink: Je vous ais mis la recette plus bas.
Bye!! Bye!!

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Sauce Piment (Antillais)

Ingrédients:
200 g de piments antillais
1 noix de gingembre rapé fin
100 ml d'huile de tournesol Equivalent: 1dl. ou 1/2 tasse à càfé
100 ml d'huile d'olive
Préparation:
1 Mettez des gants ménagers pour se protéger du piquant.
2 Coupez les piments en 2 morceaux. Ôtez toutes les grains et la peau blanche.
3 Mixez les piments, le gingembre avec les 2 huiles.
4 Versez l'ensemble dans 2 bocaux ou plus.
5 Conservez au réfrigérateur ou congélateur.
6 Pour le frigo je met 1 cm d’huile sans mélanger

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Posté : 07 juil. 2009 10:31
par andine13
slurp, j'en mangerais bien :miiiam:

Posté : 07 juil. 2009 11:04
par marcello2
Pas une soupe de Mickey ça. :P :lol: :P
A réserver aux adultes.
Magnificos. :trosuper:

Posté : 07 juil. 2009 11:31
par Bruno
Slt Marcello et Andine
Pas voulu la gouter, peur des représailles haaa! Quand je ferais quelques bons plats en sauce on la diluera cette prépa. :wink:
A ne pas mettre dans toutes les mains, c'est de la dynamite. :bing: :mdrrr:

Posté : 08 juil. 2009 18:46
par Nikojah
Elle est à l'air sacrément bonne ta recette! Si je récolte assez de haba je pense que j'essaierai cette année. J'ai vu par ailleur tout un tas de recette qui ont l'air bien sympa dans la section cuisine, par contre vaut mieux avoir récolté trois champs complet si tu as aussi envie de profiter des piments frais (c'est encore comme ca que je les préfère :) :) )

Dans le genre dégradé de conco trinidad, mon pied d'intérieur se parre pour le carnaval :P

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Posté : 08 juil. 2009 20:08
par Bruno
Slt Nikojah
Une seul chose Nikojah, ton pim's est de toute beauté. Félicitations. Quelle jeu de couleurs. :wink:
@+++++++

Posté : 08 juil. 2009 20:23
par Espiets
fantastique le congo 8)

Posté : 08 juil. 2009 20:45
par Nikojah
Merci à vous, on m'avait recommandé cette variété pour sa grande production, son caractère et son gout typiquement haba et je ne suis pas déçu!

Je vous le recommande vivement pour l'année prochaine, il est plus facile que le haba rouge, moins exigent en soleil.

J'ai gouté le petit rouge à l'instant, mmmm un délice :!: Par contre mieux vaut ne pas mettre plus du tiers dans l'assiette :lol: :lol:

Posté : 09 juil. 2009 07:50
par Espiets
:mdddr: 1/4 me suffira je pense !

Posté : 09 juil. 2009 09:19
par Bruno
Moi ce que j'adore, ces que quand tu le prépare pour la recette c'est le parfum qu'il dégage, une petite odeur amande. :wink:

Posté : 09 juil. 2009 13:16
par jek
Sympa la recette, par contre je trouve que c'est gâcher que d'enlever la fierté intérieur d'un piment fort, c'est là le meilleur :wink:

Le congo c'est du bon, fruité à souhait et bien productif.

Posté : 09 juil. 2009 14:20
par Michèle
Ma fille raffole de ce genre de sauce. Je vais chercher des habaneros au marché et essayer ta recette, Bruno. Merci!

Posté : 09 juil. 2009 14:27
par Bruno
Pas de quoi Michèle. :wink: