Page 4 sur 4

pims

Posté : 05 sept. 2009 10:58
par patricio
suite
Image

Imageinca red drop

Posté : 05 sept. 2009 11:11
par Espiets
ça va chauffer !

piments de patricio

Posté : 16 oct. 2009 17:49
par patricio
hola
il a gelé a -6 hier meme les piments ds la serre en ont pris un coup cest dommage y'avais encore plein de fruit apres meme les rocotos que lon dit moin gelif ont les feuilles ds les godasses :cry: mais les pieds doivent etre encore bon
a+++
patricio

Posté : 16 oct. 2009 18:33
par Espiets
je trouve qu'il fait froid bien tôt cette année

Posté : 16 oct. 2009 20:31
par esse
Sure,la semaine derniere on etait limite en short et vla qu'on sort les doudounes et les gants depuis deux jours au boulot.Pour moi aussi,c"est la fin de la recolte,j"ai cueilli tout les piments verts restant(au moins une centaine)vu la mauvaise mine des pieds... :cry:
ca fait mal au coeur mais bon...
Si quelqu'un a des idees de conservation pour les piments verts,je suis preneur.J" ai fait trois pots de confitures pure piment avec des fruits bien murs(c'est un delice avec du fromage)mais avec des verts :?: faut voir.

Posté : 16 oct. 2009 21:00
par marcello2
Personnellement les verts, je mets au tas. J'ai du stock de bien mûr. :wink:

Posté : 16 oct. 2009 21:33
par morpho
Ah bein c' est sûre quand il y a oppulence :lol:

Moi je bouffe même les tiges des plants :mdrrr:

Non, je déconne :lol:

Posté : 17 oct. 2009 09:01
par marcello2
Bah, l'an prochain tu vas monter un stand au marché local. :lol: :P :lol:

piment

Posté : 17 oct. 2009 09:21
par patricio
hola
les pims vert sils non pas gelé et recolté avec le pedoncule deviennet rouge si entreposé au chaud lannee passe jai muri mes rocotos comme cela ainssi que les ajis
par contre je pense quil ne faut pas recolter les graines sur ces fruit là a+

Posté : 17 oct. 2009 13:29
par esse
Je vais en rentrer quelques un voir ce que ca donne.
Mes rocotos auusi n'ont pas apprecier,j'en ai meme pas mangé un mure,
j'ai mis les pots dans l'atelier derriere la fenetre,on va voir si ca repart.
J'ai quand meme un doute,les tiges sont devenus toutes molles avec le gel.
Avec les verts,pourqupoi pas essayer un truc du genre tabasco vert?
On va essyer.

Posté : 17 oct. 2009 22:38
par marcello2
Wai, bien sûr que c'est possible d'utiliser les pim's verts.
Ils sont partiellement chargés en capsaïcine et sont bien sûr d'excellents commestibles.
J'ai simplement voulu dire que les miens étant gelés, je ne pourrai pas les voir mûrir au garage :twisted: comme le dit Patricio.
Poivrons et pim's finissent de murir tranquillement au chaud s'ils n'ont pas gelé.
Je suis en surabondance cette année , l'été a été remarquable, le gel précoce et brutal mais les silos sont pleins. :lol: :P :lol:

Posté : 19 oct. 2009 15:44
par esse
Juste de quoi faire oublier le froid de cet hiver :wink: