piments patricio

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Paul

patricio
Messages : 1828
Inscription : 16 Oct 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

pims

Messagepar patricio » 05 Sep 2009 10:58

suite
Image

Imageinca red drop

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53445
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 05 Sep 2009 11:11

ça va chauffer !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

patricio
Messages : 1828
Inscription : 16 Oct 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

piments de patricio

Messagepar patricio » 16 Oct 2009 17:49

hola
il a gelé a -6 hier meme les piments ds la serre en ont pris un coup cest dommage y'avais encore plein de fruit apres meme les rocotos que lon dit moin gelif ont les feuilles ds les godasses :cry: mais les pieds doivent etre encore bon
a+++
patricio

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53445
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 Oct 2009 18:33

je trouve qu'il fait froid bien tôt cette année
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

esse

Messagepar esse » 16 Oct 2009 20:31

Sure,la semaine derniere on etait limite en short et vla qu'on sort les doudounes et les gants depuis deux jours au boulot.Pour moi aussi,c"est la fin de la recolte,j"ai cueilli tout les piments verts restant(au moins une centaine)vu la mauvaise mine des pieds... :cry:
ca fait mal au coeur mais bon...
Si quelqu'un a des idees de conservation pour les piments verts,je suis preneur.J" ai fait trois pots de confitures pure piment avec des fruits bien murs(c'est un delice avec du fromage)mais avec des verts :?: faut voir.

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18230
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 16 Oct 2009 21:00

Personnellement les verts, je mets au tas. J'ai du stock de bien mûr. :wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18471
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 16 Oct 2009 21:33

Ah bein c' est sûre quand il y a oppulence :lol:

Moi je bouffe même les tiges des plants :mdrrr:

Non, je déconne :lol:

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18230
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 17 Oct 2009 09:01

Bah, l'an prochain tu vas monter un stand au marché local. :lol: :P :lol:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

patricio
Messages : 1828
Inscription : 16 Oct 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

piment

Messagepar patricio » 17 Oct 2009 09:21

hola
les pims vert sils non pas gelé et recolté avec le pedoncule deviennet rouge si entreposé au chaud lannee passe jai muri mes rocotos comme cela ainssi que les ajis
par contre je pense quil ne faut pas recolter les graines sur ces fruit là a+

esse

Messagepar esse » 17 Oct 2009 13:29

Je vais en rentrer quelques un voir ce que ca donne.
Mes rocotos auusi n'ont pas apprecier,j'en ai meme pas mangé un mure,
j'ai mis les pots dans l'atelier derriere la fenetre,on va voir si ca repart.
J'ai quand meme un doute,les tiges sont devenus toutes molles avec le gel.
Avec les verts,pourqupoi pas essayer un truc du genre tabasco vert?
On va essyer.

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18230
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 17 Oct 2009 22:38

Wai, bien sûr que c'est possible d'utiliser les pim's verts.
Ils sont partiellement chargés en capsaïcine et sont bien sûr d'excellents commestibles.
J'ai simplement voulu dire que les miens étant gelés, je ne pourrai pas les voir mûrir au garage :twisted: comme le dit Patricio.
Poivrons et pim's finissent de murir tranquillement au chaud s'ils n'ont pas gelé.
Je suis en surabondance cette année , l'été a été remarquable, le gel précoce et brutal mais les silos sont pleins. :lol: :P :lol:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

esse

Messagepar esse » 19 Oct 2009 15:44

Juste de quoi faire oublier le froid de cet hiver :wink:


Revenir vers « Suivis de culture de piments 2009 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron