piments aux espiets

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

piments aux espiets

Messagepar Espiets » 20 janv. 2009 21:07

Le 2 janvier , semé piments et poivrons sur dessous chauds
aji amarillo
aji panca
antohi romanian
bhut jolokia
bih jolokia
bresse
bubba
cambuci
cambuci sweet
cap n832
cascabel
cheiro laranja
cumari do para
dorset naga
fatalii
goldie
gourmet
habanero chocolat
habanero chocolat long
Habanero dutch F6
Indian annuum
manzano jaune
manzano orange
mini chocolat
morango
murupi amarella
murupi vermella
olho de pombo
pimenta da neyde
pimenta preta katumby
puzstagold
rocoto red
rocoto yellow
squash yelloow
super pube
sweet chocolate
trinidad scorpion


A ce jour , tout ce petit monde a germé et est toujours au chaud dans ma chambre à semis et sous lampe .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 20 janv. 2009 21:20

et le scorpion, il a des grosses pinces ? :lol:

car grosse pince petite .....

:oops:

je sort :arrow:

karamazovv

Messagepar karamazovv » 20 janv. 2009 21:27

Re bonne saison 2009 :D

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 20 janv. 2009 21:39

Belle brochette, ça va chauffer dur avec les habaneross and co.
L'an dernier j'ai fait une récolte de ouf avec les hab chocolat, c'est hyper goûtu mais ça peps dur. :piment: Et en plus c'est beau.
Le 1er que tu mangeras sera sans doute le petit Bresse, il va bien celui-là. :wink:
j'ai vu passer mes amours de toujours, cambuci et pusztagold que je reconduit aussi chaque année.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 janv. 2009 21:42

A part les poivrons , tout est nouveau pour moi .
Tien j'aurais besoin de conseil pour mes piments 2008 partis pour une nouvelle année
En voici deux qui me posent question
Image
starfish tout dégingandé et qui pousse de la base
Image

Et fish pepper
Image
qui fait plein de branchouilles sur le "tronc"
Je taille-t-y et comment ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Gérard62
Messages : 2801
Enregistré le : 13 déc. 2008 20:42
Localisation : pays des 7 vallées, Pas de Calais

Messagepar Gérard62 » 20 janv. 2009 21:57

Belles plantes d'intérieur.
Amicalement,
Gérard

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 janv. 2009 22:00

z'ont besoin d'un petit coup de tonus maintenant .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Gérard62
Messages : 2801
Enregistré le : 13 déc. 2008 20:42
Localisation : pays des 7 vallées, Pas de Calais

Messagepar Gérard62 » 20 janv. 2009 22:02

Faut leur donner un casse croute "comme dit Marcello"
Amicalement,

Gérard

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 janv. 2009 22:07

Les casse croute à Marcel , oui, mais, ça risque de ne pas sentir trop bon à l'intérieur .
Je vais faire un surfaçage au lombricompost et vaporiser de l'engrais foliaire +huile de nem
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 20 janv. 2009 22:48

Espiets a écrit :Les casse croute à Marcel ,

Wai c'est pas ça qui manque chez toi, mais en intérieur c'est tenace comme parfum. :lol:
Pour ton Starfish, c'est facile, tu récoltes les fruits mûrs et tu tailles.
Sol 1 tu laisse ton beau rejet seul et tu repars sur une tige
Sol 2 tu coupes le grand rejet :twisted: ça fait mal au coeur hein et tu laisses 4, 5 noeud en plus et tu parts en bosquet.
Pour fish pepper, je ne toucherai à rien pour l'instant
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 21 janv. 2009 08:41

Merci pour ta soluce Marcel , dés que fini mon repiquage de tomate, je m'occupe de ces petits .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 21 janv. 2009 12:19

je n'avais pas bien regardé .
N'ont pas encore germé
bih jolokia
bresse
murupi vermella
olho de pombo
pimenta da neyde
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 22 janv. 2009 17:48

bresse et sweet chocolate , sortis aujourd'hui
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Jacques

Messagepar Jacques » 22 janv. 2009 19:05

¿ Ta serre Beatrice, elle fait combien d'hectare pour semer et planter tout ce que tu as ?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54644
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 22 janv. 2009 19:07

Tout ne va pas dans la serre :wink:
ou y passe seulement le temps que les gels soient finis .
Dernière édition par Espiets le 22 janv. 2009 19:18, édité 1 fois.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2009 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité