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Posté : 17 oct. 2009 09:09
par marcello2
La courgette jaune :roll: gold rush mais c'est une F1.
Le gel de ces derniers jour a mis fin a la déco locale, tous les pim's sont au garage en attendant de faire de la pâte aux piments, d'être congelés entier ou de de sêcher tranquillement. Pétard c'est tôt cette anné et ça n'a pas rigolé avec plus de -5° pour un premier gel.
Seul explosive embo qui a été transplanté en pot est épargné.
Mes cambuci ont gelé sur place :twisted: je n'ai pas eu le temps de les protéger et de toutes façons -5°C c'est trop, je n'aurais pas pu les préserver efficacement.

Posté : 17 oct. 2009 09:56
par morpho
Eh voila, c' est bien ce que je pensai, après un été très chaud passage rapide à l' hiver, grosse chute des tempé d' un coup.

Bon, t' auras quand même eu une belle saison et je suis sûre que tu vas encore nous dégoter 2 , 3 photos de trucs de d' hiver :lol:

Posté : 17 oct. 2009 10:40
par Colvillea
Mon Dieu, Marcello, quelle hécatombe! :shock: Suis vraiment désolée que tu n'aies pu empoter tes peppers avant le coup de froid...
-5°, c'est quand même terrible pour mi-octobre, non?

recette de chekchouka

Posté : 30 août 2010 17:26
par Alouette77
Alouette77 a écrit :ah!!! j'oublie de donner la recette de la "tektouka"
la voila!!!
-faire griller les poivrons et les laisser refroidir dans sac en plastique(ça se pele mieux)
-peler les tomates et les couper en dés
-faire revenir de l'ail, du cumin de la coriandre fraiche dans de l'huile d'olive
-ajouter les poivrons pelés coupés fins et les tomates
-saler et laisser mijoter à feu doux pour enlever le maximum d'eau
-servir chaude en accompagnement ou froide en entrée.

Pour les quantités:1kg de poivrons pour 2kg de tomates, plus ou moins selon vos envies :lol:

Posté : 09 sept. 2010 11:27
par Espiets
c'est dingue, complètement dingue :shock:

Posté : 09 sept. 2010 15:14
par Benjamin
Image

:lol:

Posté : 09 sept. 2010 21:26
par Terre De Cosmos
Benjamin a écrit :Image

:lol:

:mdrrr:

Posté : 11 sept. 2010 21:09
par marcello2
:mdrrr: