les pim's de Marcello

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

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marcello2
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les pim's de Marcello

Messagepar marcello2 » 20 Jan 2009 12:08

Premiers semis du 16 janvier, jour de la St Marcel, la poupinière n'étant pas encore montée faute de temps et de place disponible, j'utilise le système D. que nos voisins Britichs nous envient tant.

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La barquette est placée dans un recoin près du tuyau d'évacuation des fumées du poele à bois, un carton sert de rehausse pour obtenir une T° optimale pour la germination.
L'éclairage n'est pas nécessaire à ce stade.

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Un film alimentaire permet de conserver un taux d'humidité élévé sans avoir besoin d'arroser régulièrement.
(\__/)
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Colvillea

Messagepar Colvillea » 20 Jan 2009 12:19

Ne crains-tu pas la fonte des semis, avec le plastique?

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aflo59
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Messagepar aflo59 » 20 Jan 2009 12:30

non, c'est juste le temps de la levée des semences, après il faut aérer.
En plus par précaution, poudrage sur le dessus avec de la poudre de charbon de bois ( que je gratte sur un tamis , juste au dessus du semis )


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

patricio
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piment

Messagepar patricio » 20 Jan 2009 12:48

bonjour je ptatique la meme methode au dessus de larmoire pres du poele a bois 25degres la journee 19en fin de nuit
le probleme cest la luminosité apres la levée faut des baies vitree
alors là tas interet d'avoir une femme sympa :lol:
cest pour ca que jattends fevrier pour les premier semis de toute facon ca ratrape au beaux jours lannee passe fes semis de mars on ratrappé ceux de fevrier
mais cest vrai que pour les chinense qui st +long a germer faut sy prendre +tot
tas semé queles varitees marcello ??

karamazovv

Messagepar karamazovv » 20 Jan 2009 13:00

J'pouvais pas faire comme toi la.. j'avais pas poele a bois.. :/

:lol:

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 20 Jan 2009 14:34

Pas de poils toi ? :lol:
Ceux qui bénéficient d'un chauffage central avec radiateur sont bien loti, car ça chauffe jour et nuit.
De 23 h à 7h du matin la T° décroit jusqu'à 15° C environ, pour ne remonter que vers 8h, le temps que le tuyau se remette en chauffe.
Je n'ai jamais eu de fonte de semis, sauf à l'extérieur en période pluvieuse et fraîche.
Faut une femme sympa pour la suite, ou une poupinière hors du rayon d'action d'icelle. La lumière naturelle actuelle étant insuffisante à l'intérieur d'une maison.
Les horticulteurs professionnels sèment à cette époque, se passent de lux artificiels, mais dépensent une somme phénoménale en chauffage qui n'est pas répercutée uniquement sur les pim's.

Les varités semées sont :

Végétarien
Hot cherry
Rocoto rouge
cambuci
Rocoto jaune
Da Neyde
Bolivian rainbow


Et une série de poivrons destinée aux pots et à la serre pour une récolte précoce.
Image
Image F1
Dernière édition par marcello2 le 20 Jan 2009 14:44, édité 1 fois.
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karamazovv

Messagepar karamazovv » 20 Jan 2009 14:42

mavras c'est bien un hybride non?

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Messagepar marcello2 » 20 Jan 2009 14:53

Yes, je rajoute un petit signe. :wink:
Ce poivron m'a enchanté, un équivalent était malheurement indispo chez Reimer l'an dernier à l'heure de ma commande.
Je pense le bouturer cette année pour en garder d'une année sur l'autre.
je vais aussi laisser murir totalement un fruit et voir ce que les graines donnent. :roll: J'ai de la place pour tenter des expériences maintenant.
le Mavras est un beau noir avec un gros nez, :lol: chair épaisse et sucrée qui vire au vert à la cuisson
(\__/)

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karamazovv

Messagepar karamazovv » 20 Jan 2009 14:57

Oui le mavras est une formule 1 du poivron.. :D
Ca sera une bonne idée que d'essayer de le fixer.. :D

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Messagepar marcello2 » 21 Jan 2009 10:10

Première naissance, :yop:
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C'est un orange sun récolte Marcello 2008, 4 jours et 10h :bing: jamais vu aussi vite, même les tomates sont larguées.
Le bitogno qu'on voit derrière a une tête de mauvaise herbe.
je suis dans la demer, je vais être obligé de sortir la lampe plus tôt que prévu.
(\__/)

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karamazovv

Messagepar karamazovv » 21 Jan 2009 10:13

:yop: :yop:

Dis donc c'est du fulgurant chez toi.. :D

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 21 Jan 2009 10:14

Je biche, j'ai tracé les semences de Reimer. :lol: :P :lol:
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marcello2
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Messagepar marcello2 » 21 Jan 2009 10:21

Pour les T°, j'ai 28,7 en permanence dans la journée et ce matin vers 6 H, encore 17,3 °C, j'ai relancé le poele au taquet à 8 h et j'ai déjà 24°C.
Le taux d'humidité doit être élevé, peut être 100%, je n'ai pas d'hygromètre :twisted: mais le terreau n'est pas détrempé, c'est sympa comme conditions hein :wink:
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karamazovv

Messagepar karamazovv » 21 Jan 2009 11:27

C'est clair.. moi c'est l'humiditée qui est difficile a maintenir correctement.. :/

Je brumise tous les soirs on va dire.. :)

Les naissances continue.. :D
Il faut vraiment un ecart de température entre le jour et la nuit?

jesusbis

Messagepar jesusbis » 21 Jan 2009 11:48

Hé bien tout le monde s'y met et ça sort rapidement en plus :D.

karamazovv : certains diront que c'est mieux de respecter les conditions naturelles mais pour faire germer une graine je trouve qu'une forte hygrométrie et une chaleur constante sont le meilleur choix, bien que je ne puisse pas totalement le faire :lol:.


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