Modérateurs : jeanmi22, Espiets
marcello2 a écrit :CHIMAYO c'est bon choix pour un début de saison, c'est des plus précoce, force 4 je crois, bon niveau pour les européens bien qu'il soit originaire du mexique. Ca dépend combien on en met par assiette aussi.
AJI DULCE, est un Vénézulien doux, c'est plus tardif, mais la prod est bien étalée et abondante, il est connu aussi sous le nom de Rocotillo.
BURAN est un poivron atypique, déjà sucré avant pleine maturité, c'est un polonais, ceci explique peut être celà.
CUNEO est un rital qui ressembel au Quadrato d'Asti avec une chair très épaisse.
DOE HILL est un de mes chouchou, la belle petite croquette orange, hâtif et bien adapté aux régions fraiche, orige US de la montagne DOE.
ESPELETTE, sans commentaire tout le monde le connait, y compris les sud américains qui veulent le cultiver chez eux.
A O C dans sa région, il vous satisfaira à coup sûr.
Anonymous a écrit :Les Deux-Sèvres... j'en garde un bon souvenir des quelques jours que jusse passé là bas, la Venise verte
A quelle température chauffe tu ta serre ?
Au plaisir de lire la suite
jesusbis a écrit :Comme l'a dit marcello, le mieux c'est d'avoir une température assez stable qui ne dépasse pas 30°, d'utiliser la méthode du sopalin bien imbibé (3 c'est encore mieux pour les espèces assez longues) et là c'est le bonheur assuré pour la germination. Pour le problème de moisissure, il faut changer le sopalin ou bouger les graines à un endroit "sain" du sopalin .
aflo59 a écrit :pour la méthode Sopalin voir les essais de Playm
http://forum-tomates.net/viewtopic.php?t=3624&postdays=0&postorder=asc&highlight=sopalin&start=0
cortazar a écrit :- piment Végétarien,
- piment Bonda Man Jacques.
Au sujet de ces deux dernières variétés, peut-être te souviens-tu d'ailleurs que je t'avais contacté en mars dernier pour mettre à jour leur fiches sur un certain site...
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