Tomate Dwarf Purple Heart

Fiches descriptives des variétés et
pour débattre sur les variétés de nos tomates

Modérateur : Espiets

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16293
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Tomate Dwarf Purple Heart

Messagepar Michèle » 08 févr. 2018 01:42

Variété : Dwarf Purple Heart

Synonyme(s) :
Couleur : Purple
Test de couleur de la peau : Claire
Calibre : 170-450 g
Feuillage : Normal, rugosa
Port : Dwarf, indéterminé
Maturité :70 jrs
Hauteur :
Climat :.
Productivité :
Saison :
Maladies :
Utilisation :
Culture :


Description : Fruit cordiforme à peau très foncée. Chair cramoisie à saveur équilibrée sucre/acidité.

Variété issue du Dwarf Tomato Project, résultant d'un croisement entre Dwarf Wild Fred et Brad's Black Heart, présentée en 2015.

Sources
http://www.craiglehoullier.com/projectreleases/
http://www.victoryseeds.com/tomato_dwar ... heart.html

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16293
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: Tomate Dwarf Purple Heart

Messagepar Michèle » 26 août 2018 16:24

Très jolie et excellente saveur qui rivalise avec Dwarf Wild Fred. Vraie Purple, la peau est claire.

fullsizeoutput_576.jpeg

fullsizeoutput_573.jpeg

sérénité
Messages : 94
Enregistré le : 11 août 2018 06:59
Localisation : Bourgogne Franche comté

Re: Tomate Dwarf Purple Heart

Messagepar sérénité » 27 août 2018 06:22

joli tomate

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16293
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: Tomate Dwarf Purple Heart

Messagepar Michèle » 05 nov. 2018 13:56

Dwarf Purple Heart cueillie verte ( le 9 octobre ), mûrie à l'intérieur . Observation, sauf quelques exceptions, les tomates cueillies vertes, ont presque toutes pourri, sauf les Purple Heart et Grandi della Signora.

Mûrie dans la maison, elle a pris une teinte aussi prononcée que celles mûries au soleil. Le goût est presque là, rien qu'un peu atténué. La grande différence réside dans la texture de la pulpe qui est moins juteuse. Mille fois mieux qu'une tomate de l'épicerie.

Photos prises le 30 octobre
IMG_1135.JPG

IMG_1140.JPG


Retourner vers « Variétés et Fiches Tomates »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités