Page 1 sur 1

Tomate Rose de Berne

Posté : 24 avr. 2016 19:04
par Mike Lyne
Variété : Rose de Berne

Synonyme(s) : Berner Rosen
Couleur : Rose
Calibre : Moyenne : 100 à 300 gr
Feuillage : Normal
Port : Indéterminé
Maturité : Mi-saison : 65 à 85 jours
Hauteur : 120 à 200 cm
Climat : Régions chaudes
Productivité : Normale
Saison :
Maladies :
Utilisation : salade, cuisson
Culture :


Description :
Fruit rond, légèrement plat, ondulation aux épaules. L'insertion du pédoncule est moyenne. Le fruit juteux est réputé pour sa saveur.

Variété originaire de France.

rose de berne_roland13.JPG
Photo Roland13

rose_de_berne_photo production Eric tomatologue et Christian Ventmarin.JPG
Photo Production Eric Tomatologue et Christian Ventmarin

Re: Tomate Rose de Berne

Posté : 24 avr. 2016 19:04
par Mike Lyne
Fiche Forum créée avec les infos Encyclo.

Re: Tomate Rose de Berne

Posté : 25 avr. 2016 09:38
par rlouise
c'est vrai que la rose de berne est extra!! hélas je n'en fais pas cette année

Re: Tomate Rose de Berne

Posté : 25 avr. 2016 10:30
par jeanmi22
J'en fait deux pieds cette année, j'essaierai d'apporter des photos du fruit en coupe.

Re: Tomate Rose de Berne

Posté : 25 avr. 2016 10:41
par Mike Lyne
Super Jeanmi ! :super:

Re: Tomate Rose de Berne

Posté : 03 oct. 2016 18:09
par jeanmi22
Voici de quoi compléter votre fiche pour la rose de berne.

Le fruit entier
DSC_5472.JPG


Le fruit en coupe
DSC_5478.JPG


Celle faisait 150g.

Re: Tomate Rose de Berne

Posté : 10 août 2019 14:10
par Espiets
Bonne production, résiste bien à la canicule et à la sècheresse

Re: Tomate Rose de Berne

Posté : 10 août 2019 18:46
par martyne62
Chez moi elles ont tendance à éclater, aussi bien en serre qu'en extérieur. Ce qui n'enlève rien à ses qualités gustatives.