Savéol lol, sâle vérolle
Achète une noire de crimée de chez eux et fait en une dans ton jardin, tu auras la réponse à la question que tu te poses.
Chez sâle vérolle on fait de la tomate au nom ancien, c'est vachement porteur pour un certain nombre de personnes qui font l'amalgamme, tomates anciennes et culture à l'ancienne.
Leurs tomates sont cultivées
hors
sol, ça donne un goût particulier, HS qui signifie aussi hors service.
Leurs fruits sont insipides car comme l'a fait remarquer AFLO, leur objectif reste la transportabilité.
On cueille donc à maturité imparfaite, on stocke au froid glacial, 4°C et on ressort à la demande. Même un amour de tomate grosse nana que je kif à donf ne supporterait pas un tel traitement sans devenir fade insipide aqueuse voire incommestible.
Seules quelques petites au format cerise conservent un peu de saveur et surtout un loock qui correspond à l'oeil avisé du con sommateur qui achète avec des yeux avides de couleurs mais dont les papilles gustavives sont en berne depuis belle lurette.
A propos de Berne, rose de Berne est aussi un produit savoureux, une sublime tomate française comme son nom ne l'indique pas.
Si tu désires tenter une culture de ces 2 succulents produits afin de les comparer avec ceux que tu peux trouver dans le commerce, envoie moi ton adresse par MP.