Aunt Mary's paste : semi-déterminée ?

Pour les variétés à origine douteuse, les variétés familiales, régionales , inconnues et les nouveautés en cours de fixation avant inscription sur l'encyclopédie.

Modérateurs : Michèle, Espiets

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Aunt Mary's paste : semi-déterminée ?

Messagepar Michèle » 09 juin 2021 14:29

Variété : Aunt Mary's paste

Lignée (famille) :
Synonyme(s) : Aunt Mary's
Couleur : rouge
Calibre :
Feuillage :normal
Port : semi-déterminé ou déterminé
Maturité :75 jours
Hauteur : 80 à 100 cm
Climat :
Productivité :
Saison :
Maladies :
Utilisation : purée, sauce, cuisson
Culture :


Description :
Fruit de type purée, cylindrique long de 8 cm par 4 cm de largeur. La peau du fruit est d'aspect ciré. Insertion du pédoncule superficielle.

Certaines sources la donnent originaire du Wisconsin, d'autres la disent originaire d'Italie, introduite au début des années 1900

Références :

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: Aunt Mary's paste : semi-déterminée ?

Messagepar Michèle » 09 juin 2021 14:41

Le plant a gelé. Je la cultiverai la saison prochaine. J'ai inséré la fiche ici afin de noter mes observations.


Retourner vers « Création, fixation et observation de variétés de tomates »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité