Mes parents sont rentrés le week end dernier du Périgord. Ils étaient pas loin de Villeneuve sur Lot et Sarlat.
Pour me faire plaisir, et comme ils ont souvent acheté des légumes dans les fermes et maraichers environnants, ils m'ont amené trois tomates qu'ils ont apprécié , et ceci afin que je goûte et que je fasse de la graine si je voulais.
Par contre, le nom qu'ils m'ont donné, c'est " Beefmaster " . Tout de suite, j'ai bien sur demandé s'ils savaient si c'était une F1 ou pas !
réponse de mon père : Heiiiiiiinnn ???
D'après lui, le fermier à qui ils ont acheté les tomates feraient très bio. Mais quand je cherche sur ventmarin, je ne trouve qu'une " Beefmaster Hybrid ".
Le problème, c'est que la description est différente des tomates reçues.
Voici ce que note Ventmarin pour " Beefmaster Hybrid "
ventmarin a écrit : Fruit rouge aplati. 9 sépales. Chair de boeuf. Plant de 130 à 170 centimètres de hauteur. 70 à 80 jours. Croissance indéterminée. Résistances aux F, V, N. Du fait de la texture de sa chair, cette variété est fréquemment utilisée pour les sandwichs. Variété idéale pour la mise en conserve.
Pour les sépales , les trois tomates reçues n'en avaient que 7 alors que ventmarin indique 9
par contre, c'est bien de la chair de boeuf, mais avec un peu de jus. Une légère acidité et un très bon goût de tomate ( heureusement ! )
Poids de 200 grammes.
Le fruit ne me parait pas extrêmement aplati non plus.
En voici deux exemplaires en photos
Les deux tomates ci-dessus ont été mangées hier. J'ai gardé la plus mûre, au cas où
Alors, qui connait cette variété ? Je prends toutes les infos. Et est ce que je tente la grainouille pour 2012 ?
les ami(e)s