Espiets : j'ai récolté deux fruits de physalis ixocarpa ces dernières semaines, pas de quoi faire une sauce verte.
Ils avaient éclaté leur calice et commençaient à vraiment changer de couleur ( de vert à jaunâtre ).
J'ai voulu les conserver mais ils ont rapidement commencé à pourrir.
Peut-être vaudrait-il mieux les mettre au frigo.
J'avais entendu dire qu'il y avait une substance gluante sur la peau mais j'ai trouvé ça plutôt cireux que gluant.
Les feuilles ont une forte odeur quand on les frotte qui m'est familière, plutôt vireuse.
Pour le goût à l'état cru, je dirais qu'on a l'impression ( avec ma mère ) de manger une prune pas mûre, mais sans aucune acidité et un goût très doux, un peu sucré. Les épaules avaient un goût un peu différent, avec le parfum de la feuille d'un plant de P. ixocarpa. La peau est fine mais dure, la texture est croquante et fondante, juteuse.
J'attends d'en avoir en quantité pour en faire une sauce verte façon Espiets