poudre de consoude

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gege59/44

poudre de consoude

Messagepar gege59/44 » 23 sept. 2008 17:52

dernierement j'ai ramasser un sac de feuille de consoude, que j'ai mi a secher au soleil .
apres lavoir reduit en poudre je vais m'en servir pour ajouter au terreau pour les semis de tomate en 2009 en godet
alors la question est la suivante::
d'apres vous qu'elle proportion je dois mettre dans le trreau
pour ne pas que cela soit trop fort

ps il s'agie de consoude sauvage officinal
car il y a des graines dans les fleurs secher alors que la vrai la boking 14 n'en a pas
cordialement gege

yapazan

Messagepar yapazan » 25 sept. 2008 13:58

ça m'interresse ça !
j'en ai plein le jardin
j'ai fait qq bidon mais bon je connais pas la duré de vie ???
surtout que j'ai pas filtré...
:?
:wink:

gege59/44

Messagepar gege59/44 » 25 sept. 2008 14:39

ben qu'es ca dit biloutte
moi perso je mets dans des boite hermetique de 2,5l
il faut que la poudre soit bien seche ,et tu peut garder au moin 1 an. la je l'ai fait pour les semis de 2009, et un juillet et aout 2009 j'en refais pour 2010et mon surplus je le mets au pied des arum ou des arbres frutiers
a+gege

ific

Plant ou Graine CONSOUDE

Messagepar ific » 27 oct. 2008 23:01

Je suis preneur d'1 bout de racine ou de quelque graines de CONSOUDE. :P
Je ne connaissais pas avant, et je vois tout le monde en parle, alors j'ai envie d'essayer. Avec l'Ortie, je connais et je fais deja, surtout avec une bonne couche a chaque plan au repiquage.

papyjo1

Plant ou Graine CONSOUDE

Messagepar papyjo1 » 17 nov. 2008 16:17

J'en ai.
Mais le problème je suis en Belgique.
Racine gratuite mais.
Port 4,80€.

jek

Messagepar jek » 03 déc. 2008 15:12

d'après vous qu'elle proportion je dois mettre dans le terreau


En feuille sèche (évite le plein soleil pour sécher, il a tendance à oxyder pas mal de molécule) à mon avis tu peux en passer un bon paquet!!! La libération des éléments fertilisants aura lieu après décomposition donc no soucy.

Perso, je partirais sur une base de 1/4 du volume total, faire des essais, comparer...

j'ai fait qq bidon mais bon je connais pas la duré de vie ???
surtout que j'ai pas filtré...


Une filtration minutieuse est de rigueur pour conserver sur de longue durée des extraits fermenté.
Je préfère faire au fur et à mesure et filtrer vulgairement.
Il faut savoir qu'une bonne filtration stop la fermentation assez vite et évite la putréfaction qui ne nous intéresse pas.

Ta préparation n'est plus bonne à mon avis, l'odeur qui s'en dégage va vite te le dire
:wink:


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